Акции Xiaomi выросли на 5% после новости о возвращении в FTSE Russell

Ранее бумаги были исключены из индексов из-за запрета Трампа на инвестиции в китайские компании, связанные с военными. Позже суд признал, что фактов связи не было обнаружено, и приостановил действие запрета

Бумаги Xiaomi подорожали на 5%, до 28 гонконгских долларов, в ходе торгов азиатской сессии. К 11:02 мск на рост акций замедлился до 4,14% (27,75 гонконгского доллара).

Драйвером роста стала новость, что провайдер FTSE Russell вернет акции производителя смартфонов в свои индексы. Бумаги Xiaomi будут добавлены в индекс FTSE Global Equity Index Series (GEIS) двумя траншами: 50% с открытия торгов 7 июня, а оставшаяся часть — 21 июня. Также в июне будет проведена оценка компании на предмет соответствия требованиям включения в индекс FTSE China 50.

FTSE Russell в марте исключил Xiaomi из индексов Global All Cap и FTSE Global China A Inclusion. Причиной решения стал один из последних указов администрации экс-президента Дональда Трампа, подписанный в январе. Указ включал Xiaomi и восемь других китайских компаний в черный список. Такие компании подозревались в связях с военными, а американским инвесторам было запрещено покупать акции этих эмитентов.

Позже стало известно, что суд США не нашел доказательств связи между Xiaomi и военными КНР. В результате регуляторы приостановили действие запрета, а производитель смартфонов снова получил право на включение в индексы.
Источник: http://quote.rbc.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559575 обязательна Условия использования материалов