Обзор валютного рынка за неделю

11 июля 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Прошедшая неделя была положительна для японской йены. Рост йены составил более 400 пунктов. В понедельник, на американской торговой сессии преобладали негативные настроения

Прошедшая неделя была положительна для японской йены. Рост йены составил более 400 пунктов. В понедельник, на американской торговой сессии преобладали негативные настроения. Инвесторы решили поддержать основную тенденцию, которая наблюдалась и на азиатских торгах - царящее на рынках беспокойство вызвано неизбежным снижением цен на коммодитиз на фоне возродившихся опасений в отношении затянувшегося восстановления мировой экономики.Несмотря на то, что показатель деловой активности ISM в непроизводственной сфере вырос в июне с 44,0 пунктов до 47,0 пунктов против ожидаемых 46,0 пунктов, американские индексы и акции устремляются в отрицательную зону. На этом фоне евро упал против доллара к отметке $1.3875, стерлинг опустился против доллара к уровню $1.6093. Между тем Казначейство США размещает сегодня 8 млрд. 10-летних TIPS (бумаги со ставкой купона, не фиксированной, а привязанной к инфляции), завтра 35 млрд. 3-летних нот, в среду 19 млрд. 10-летних нот, в четверг 11 млрд. 30-летних нот. Впрочем, точно такие же объемы по таким же типам нот размещались месяц назад с датой расчета на 15 число. В этот раз все эти выпуски (суммарно 73 млрд.) размещаются против погашаемого 15 июля одного выпуска 5-летних нот на 15 млрд. долл., таким образом чистое привлечение составит 58 млрд. долл. Неудивительно, что доллар в таких условиях растет. Йена укрепилась в область Y94.65 Во вторник на фоне снижения основных американских фондовых индексов йена снизилась в область месячного минимума против доллара. Инвестора сокращают объемы высоко доходных активов, перенаправляя потоки капитала в относительно безопасные активы. На этом фоне поддержанным также остается доллар США против европейских валют.
Стерлинг продолжает нести потери. Причиной продаж фунта является вышедшая статистика, которая показала неожиданное сокращение в выпуске промышленной продукции, что опровергает мнение о результативности монетарной политики страны в рамках оказания поддержки экономике. Показатель в мае упал на 0.5%, полностью нивелировав незначительный рост за предыдущие 2 месяца. Дополнительное давление на фунт оказывают рекомендации Торговой Палаты Великобритани в адрес Банка Англии относительно расширения программы по выкупу "плохих активов" в рамках оживления экономики. «Банку Англии стоит расширить прорамму по выкупу проблемных активов до 150 млрд фунтов иначе восстановление от рецессии не гарантированно.» - представители Торговой Палаты Великобритани. Единого мнения аналитиков относительно увеличения Банком Англии объемов эмиссии нет. Опасения относительно возможности расширения программы количественного смягчения Банка Англии продолжают негативно сказывать на фунте. Заседание центрального банка Великобритании, посвященное денежно-кредитной политике, начнется завтра.
EUR/USD пара после падения к уровню $1.3830 выросла к максимуму недели на уровень $1.4071, но затем вернулась в зону открытия недели.
В середине недели йена продолжила укрепляться против основных валют на фоне снижения основных фондовых индексов США. Причиной пессиместических настроений на фондовых площадках являлась обеспокоенность инвесторов относительно финансовых отчетов компаний за второй квартал. Сегодня, после окончания регулярной сессии на фондовых площадках США свои квартальные результаты опубликует компонент Dow Alcoa, начав тем самым сезон доходов. Инвестора опасались, что результаты деятельности компаний за второй квартал текущего года могут показать, что до окончания текущего кризиса еще очень далеко. Негативные настроения на фондовых рынках оказывают поддержку валютам со статусом safe heaven, в том числе и доллару, который продолжает укрепляться против европейских валют. Существенные потери понес фунт. Причиной продаж стерлинга являются спекуляции на рынке относительно того, что на завтрашнем заседании Банк Англии может принять решение о расширении программы количественного смягчения до уровня 150 млрд фунтов, оставив при этом основную учетную ставку на неизменном уровне в 0,5%. В центре внимания участников рынка также находился саммит "Большой восьмерки", который открылся сегодня в Италии. На саммит съехались главы всех стран-членов G8: Великобритании, Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, России и США. Главные темы саммита, который продлится три дня, - экономика, изменения климата и помощьразвивающимся странам.
Представитель G8 отметили наличие некоторых признаков стабилизации ситуации, однако также заявили о сохранении значительных рисков. Была достигнута договоренность относительно необходимости принятия мер для борьбы с сокращением инвестиций.Представители Японии заявили, что «валютный рынок не обсуждался на саммите». Премьер-министр Великобритании Браун отметил: «G8 решительно выступает против протекционизма».Канцлер Германии Меркель полагает, что «кризис пока еще не преодолен, в лучшем случае мы достигли дна».
GBP/USD пара достигнув уровня $1.5982 резко выросла к максимуму недели на $1.6379
В конце недели йена снизилась из области локальных максимумов, установленных накануне по отношению к евро и доллару после того, как падение количества обращений за пособием по безработице в США (jobless claims) спровоцировало увеличение спроса на высокодоходные активы. Как сообщил сегодня Департамент Труда, initial jobless claims на прошлой неделе снизились до 565,000 по сравнению с 617,000 в предыдущем периоде и прогнозом в 603,000. "Очевидно, что иена вчера выросла на резком падении аппетитов к рискам," говорит Тодд Элмер, валютный стратег нью-йоркского представительства Citigroup Global Markets. "В настоящее время мы просто находимся в стадии консолидации после резкого роста накануне." Против евро иена выросла на 2.5%, что стало самым масштабным укреплением японской валюты с мая текущего года, а рост по отношению к доллару США составил 2.2%, причем основной причиной укрепления иены стали спекуляции по поводу того, что восстановление экономики после рецессии будет продолжительным. Рост на высокодоходные активы также активизировался после того, как китайская Ассоциация производителей автомобилей сообщила о росте продаж авто в июне на 48% - максимальными темпами с февраля 2006 года. Британский фунт существенно укрепил свои позиции, прибавив в частности против доллара почти 2%, до $1.6350, после того, как Банк Англии объявил о решении оставить основную процентную ставку на уровне 0.50%, а программу покупки активов в рамках 125 млрд. фунтов ($202 млрд.). Напомним, что резкое падение стерлинга накануне было вызвано ожиданиями расширения программы после того, как Британская Торговая палата рекомендовала центральному банку увеличить объемы покупок облигаций с целью оживления экономики.
USD/JPY йена от максимума недели на уровне Y96.05 смогла укрепиться к минимуму недели Y91.76
В пятницу йена и доллар продолжили укрепление против евро после того, как активизация спекуляция по поводу продолжения рецессии мировой экономики привела к восстановлению спроса на иену в качестве валюты-убежища. Швейцарский франк упал против евро впервые на этой неделе после того как управляющий ЦБ Jean-Pierre Roth
заявил,что в случае необходимости будут продолжены покупки иностранной валюты против швейцарского франка." Основной темой на рыке остается продолжение укрепления доллара и йены на фоне ухода инвесторов от риска",- говорит Michael Woolfolk, валютный стратег Bank of New York Mellon Corp. в Нью-Йорке,-"история восстановления доллара повторяется". Макроэкономические данные также способствуют укреплению доллара. Индекс потребительского доверия Университета Мичигана предв. в июле 64,6 пунктов, прогнозировали 70,5 пунктов, предыдущее значение 70,8 пунктов. Евро на данный момент торгуется против доллара на уровне $1.3930, стерлинг пытаетсяподняться выше 62-ой фигуры и находится на уровне $1.6195. Доллар смог отыграть часть потерь против йены и торгуется на уровне Y92.37


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55959 обязательна Условия использования материалов