В ФРС гасят инфляционные страхи, давя на доллар и помогая сырью и акциям

Представители Федрезерва ожидаемо продолжают тушить инфляционную панику и помогать рынкам вернуться к основным трендам прошлого года. В частности, вчера мы наблюдали ускоренный рост акций высокотехнологических компаний и одновременное ослабление доллара. Сырье и металлы отстают в своей динамике, но, на наш взгляд, остаются потенциально привлекательным на более отдалённую перспективу.

Инвесторы распродают доллары и выходят в акции роста, убеждаясь, что недавний всплеск инфляции не приведет к ужесточению монетарной политики.

Индекс Nasdaq 100 вырос за день на 1.8% против 1% по S&P 500 и 0.5% по Dow Jones. При этом, с начала года динамика индексов обратная: Nasdaq 100, отстающий в этой троице, прибавил лишь 7.5%, тогда как S&P 500 вырос на 13.4%, а Dow Jones - на 13.8%. С точки зрения потенциала роста, высокотехнологические гиганты имеют больше перспектив и выгоды от краткосрочной ребалансировки портфелей.

В ФРС гасят инфляционные страхи, давя на доллар и помогая сырью и акциям


Потенциально, политическая позиция «низкие ставки надолго» — это питательная среда для спроса на сырьевые активы. Однако золоту сложно получить новых сторонников на данном этапе. Выработанный за последние месяцы рефлекс участников рынка предполагает умеренное нисхождение котировок драгметалла: если инфляция – не проблема, страховка от нее падает в цене.

К тому же, золото выглядит краткосрочно перекупленным, забравшись выше 70 по индексу RSI на дневных графиках. В ближайшей перспективе мы вполне можем увидеть консолидацию недалеко от текущих уровней с диапазоном $1844 (200-дневная скользящая средняя) и $1900, важный круглый уровень и область исторических максимумов с 2011 года.



Если смотреть дальше краткосрочных колебаний, есть смысл сохранять бычий взгляд на сырьевые активы. Нежелание ФРС бороться с первыми признаками инфляции – благодатная почва для роста цен.

Идея глобального минимального корпоративного налога активно продвигается, а политики сохраняют надежды на согласование 15%-ной минимальной ставки уже в ближайшие недели. Если так, то прибыли глобальных корпораций оказались под угрозой. В большинстве своём это высокотехнологические компании. Данный факт ограничивает потенциал роста котировок их акций в ближайшие годы. Под угрозой также эффект Amazon (NASDAQ:AMZN), когда цифровизация бизнеса и логистики позволяет снижать цены на товары. Мир может лишиться важного дефляционного драйвера, что будет дополнительно подстёгивать инфляцию.

Помимо золота, стоит также обратить внимание на нефть: котировки Brent вновь приблизились к $68.50, области максимумов последних двух лет. Шаг выше 70 может сопровождаться капитуляцией медведей, а быки, собравшись с силами после трехмесячной консолидации, способны отправить курс в новый торговый диапазон $70-80.


Источник: http://blog.fxpro.ru/
07:26 Технологический сектор возвращается в моду
07:22 Реальные процентные ставки: подходящее время для покупки золота
07:20 Смешанные сигналы о перспективах нефтяного рынка
07:17 Банк Индонезии вводит запрет на использование криптовалют
07:14 Старая-добрая консолидация
07:08 Что произошло с котировками Coca-Cola?
07:07 Телекомпания Fox запустит NFT-фонд на $100 млн
07:04 Временная или нет, инфляция уже здесь и набирает обороты
07:01 Исследование: инвестфонды и публичные компании контролируют 6,75% предложения биткоина
03:31 Облачный поставщик Twilio еще не закончил рост?
03:31 Спад в ожидании решения ФРС
03:30 «Киты» владеют почти половиной всех выпущенных биткоинов
03:29 В ближайшие дни курс биткоина может уйти к $37 тыс., считает аналитик ICB Fund
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559593 обязательна Условия использования материалов