Женщины составляют уже половину совета директоров Goldman Sachs

25 мая 2021 finversia.ru | Goldman Sachs
Goldman Sachs Group Inc заявила в понедельник, что советник по связям со СМИ Кимберли Харрис станет новым членом совета директоров. Это означает, что почти половину постов совета директоров ведущего банка Уолл-СТрит будут занимать женщины.

Кимберли Харрис - главный юрисконсульт NBCUniversal Media и исполнительный вице-президент Comcast Corporation.

Ее назначение произошло в связи с тем, что банки сталкиваются с растущими призывами добавить больше женщин в число кандидатов на высшие управленческие должности.

Финансовой индустрией почти полностью управляют мужчины, хотя в последние годы несколько женщин пробились на руководящие посты. В сентябре прошлого года Джейн Фрейзер стала первой женщиной, возглавившей крупный банк Уолл-стрит, когда ее назначили генеральным директором Citigroup Inc.

Goldman публично установил конкретные внутренние цели, направленные на прием на работу и продвижение большего числа женщин на руководящие должности.

В августе прошлого года руководство банка заявило, что к 2025 году они хотят, чтобы 40% вице-президентов Goldman были женщинами. Это было сделано после поставленной в 2019 году цели: половина новых аналитиков и сотрудников начального уровня, нанятых в банк в Соединенных Штатах, составляли женщины.

В 2020 году Goldman заявил, что это поможет сделать компанию публичной, если хотя бы одним из членов совета директоров будет женщина.

Назначение Харрис означает, что теперь шесть из 13 членов совета директоров Goldman Sachs - женщины.

Для сравнения: в совете директоров JPMorgan Chase & Co десять членов, в том числе четыре женщины, а в совете Bank of America - 16 членов, в том числе шесть женщин.

До своей работы в NBCUniversal и Comcast Харрис была партнером в Davis Polk & Wardwell LLP. Она также работала старшим советником помощника генерального прокурора в министерстве юстиции США, а во время правления президента Барака Обамы была главным заместителем советника и заместителем помощника президента.

Среди обязанностей Харрис в качестве члена совета директоров будет ее участие в комитете Goldman по корпоративному управлению, вознаграждениям и социальной ответственности.
Источник: http://www.finversia.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559627 обязательна Условия использования материалов