Британский регулятор рассмотрит поглощение Alexion англо-шведским концерном AstraZeneca

25 мая 2021 finversia.ru | AstraZeneca
Британский антимонопольный регулятор рассматривает вопрос о планируемом поглощении американской Alexion компанией AstraZeneca (стоимостью $39 млрд) на предмет того, может ли это снизить конкуренцию на британском или мировом рынках.

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (CMA) заявило во вторник, что выслушает комментарии от любой заинтересованной стороны по сделке, чтобы помочь в ее оценке, рутинной процедуре, регулярно проводимой для крупных слияний. Прием аргументов и предложений закончится 3 июня.

Англо-шведский фармацевтический концерн AstraZeneca договорился о покупке Alexion в декабре в рамках своей крупнейшей в истории сделки по иммунологии редких заболеваний и активизации своего бизнеса, который включает быстрорастущее подразделение по разработке лекарств от рака и нашумевшую вакцину от COVID-19.

Европейские конкуренты AstraZeneca - Roche и Novartis также имеют портфель препаратов для лечения редких заболеваний и иммунологических препаратов.

Обзор CMA является частью первоначального анализа, который регулятор называет «первой фазой», и, вероятно, будет завершен к 21 июля. В управлении намерены опубликовать свое решение после того, как сделка будет полностью изучена и перейдет во «вторую фазу».

«Начало официального обзора CMA является еще одним важным шагом к завершению предлагаемого приобретения, которое, как мы по-прежнему ожидаем, произойдет в третьем квартале 2021 года», - сказал представитель AstraZeneca.

Акционеры кембриджской компании, базирующейся в Великобритании, одобрили предложенную сделку на общем собрании в начале этого месяца, где 99,89% голосов были отданы за ее одобрение.

США, Канада, Бразилия и Россия в апреле уже одобрили сделку. Однако разрешения от Японии и Евросоюза, еще не получены.

AstraZeneca, чьи акции сегодня просели на 0,3%, надеется, что улучшенные версии препаратов Alexion помогут укрепить позиции компании в Китае и других развивающихся рынках.

В Alexion пока не комментируют данную ситуацию.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559666 обязательна Условия использования материалов