Лаэль Брейнард: «государственная криптовалюта США укрепит статус доллара как мировой резервной валюты»

26 мая 2021 bits.media
Член совета директоров ФРС США Лаэль Брейнард заявила, что страна должна быть в авангарде разработки государственной криптовалюты для укрепления роли доллара США как глобальной резервной валюты.

На этой неделе Лаэль Брейнард (Lael Brainard) заявила, что ведущие проекты государственной криптовалюты могут оказать «значительное влияние» на мировую финансовую систему. Она считает, что США должны занять лидирующую роль в этой системе:
«Учитывая потенциал государственной криптовалюты в трансграничных платежах и роль доллара как резервной валюты, Соединенным Штатам необходимо участвовать в разработке трансграничных стандартов».

По ее словам, Федеральный резерв США «заостряет внимание» на четырех ключевых областях развития государственных криптовалют: растущей роли цифровых частных денег, переходе на цифровые платежи, планах по использованию иностранных государственных криптовалют в международных платежах и проблемах, связанных с недоступностью финансовых сервисов».

Брейнард описала потенциальные преимущества внедрения государственных криптовалют и заявила, что пандемия коронавируса «ускорила переход к цифровым платежам» среди домашних хозяйств США. Она отметила, что для распространения предоплаченных дебетовых карт в качестве экономической помощи некоторым домохозяйствам потребовались недели.

«Мы должны изучить и попытаться предвидеть потребности и предпочтения домохозяйств и предприятий, которые могут со временем перейти на цифровые платежи», – добавила она.

Брейнард также отметила потенциальные риски, связанные с широким распространением частных стейблкоинов, и предположила, что государственная криптовалюта может предоставить полезные сервисы и возможности без подрыва государственного контроля над денежно-кредитной политикой. Она сказала:

«В отличие от фиатных валют центрального банка, стейблкоины не имеют статуса законного платежного средства. Существует риск того, что широкое использование частных денег для потребительских платежей может фрагментировать части платежной системы США. Это может наложить определенное бремя и увеличить расходы для домашних хозяйств и бизнеса. При любой оценке государственной криптовалюты важно четко понимать, какие преимущества она может предложить помимо текущих и новых вариантов платежей, какие затраты и риски может повлечь за собой запуск и как это может повлиять на более широкие цели денежно-кредитной политики».

Напомним, что недавно председатель Федерального резерва США Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что США стремятся занять лидирующие позиции в разработке стандартов для цифровых валют центральных банков.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/us-must-win-cbdc-race-to-maintain-dollar-s-global-reserve-currency-status-federal-reserve-governor
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
18:24 Американские потребители обрушили цены на древесину
18:22 Регуляторы не хотят пускать банки на криптовалютный рынок
18:21 Металлурги и золотодобытчики все ещё могут рассчитывать на существенные прибыли и интересны к
18:20 Биткоин сформировал «крест смерти»
18:19 Рубль может ‘плотно освоиться’ в 73-74/$ на этой неделе
18:18 Фунт стерлингов подскочил на один цент
18:17 Угроза санкций оказывает давление на валюту и облигации России и Беларуси
18:00 Как быстро закроют дивидендный гэп акции Магнита
17:59 Звезды недавнего бума IPO
17:57 Кремль прокомментировал возможные санкции США
17:56 Куда могут упасть акции Интер РАО
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559674 обязательна Условия использования материалов