«Быки» вырвали S&P 500 из лап «медведей»

В понедельник фондовый рынок США укрепился благодаря риторике членов FOMC, сгладивших опасения по поводу инфляции, а также решительному противодействию спекулятивным торгам на сырьевых рынках со стороны китайских властей. S&P 500 открылся в зеленой зоне и завершил торги ростом на 1%, закрывшись «в плюсе» в третий раз за последние четыре сессии.

Аппетит инвесторов к рисковым активам усилился после того, как правительство Китая объявило о возможности наложения серьезных штрафов за чрезмерные спекуляции и дезинформацию на сырьевых рынках. Это убедило трейдеров в том, что инфляция останется под контролем. Регулирующие органы страны разработали пятилетний план по сдерживанию цен.

Затем наступила очередь чиновников ФРС. Они подбодрили трейдеров, словами о том, что инфляция в ее текущем виде (согласно данным) не угрожает экономическому росту. И хотя управляющая Федеральной резервной системы Лаэль Брэйнард, президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик и Джеймс Буллард из ФРБ Сент-Луиса признают, что резкий скачок спроса нарушит цепочки поставок (и, вероятно, приведет к росту цен в следующие несколько месяцев), они продолжают считать всплеск инфляции «временным» явлением.

В результате доходность 10-летних гособлигаций продемонстрировала пятое дневное снижение подряд; в последний раз столь продолжительная серия неудач наблюдалась в сентябре 2020 года. Раньше доходность росла за счет инфляционных ожиданий, подтачивая фондовый рынок. Однако страхи, похоже, улеглись, и баланс спроса и предложения сместился в пользу покупателей.

«Быки» вырвали S&P 500 из лап «медведей»


Индекс пробил верхнюю границу нисходящего клина, который носит «бычий» характер, поскольку сформировался после 10-процентного ралли в период с 24 марта по 7 мая. Продавцы попытались сбить цены, однако покупатели отказались подчиняться, после чего «медведи» сдались и позволили спросу вытолкнуть цены за пределы фигуры.

Клин считается моделью продолжения движения, т.е. успешный пробой верхней границы свидетельствует о возобновлении восходящего тренда.

Обратите внимание, что ралли, завершившееся пробоем, началось с «молота», опирающегося ровно на линию восходящего тренда, берущую начало на минимумах 2020 года. 50-периодная DMA также оказала поддержку ценам (равно как и индикатор ROC, согласно которому, импульс направлен вверх).

Торговые стратегии на покупку
Консервативным трейдерам следует дождаться нового рекордного максимума и потенциального отката, который подтвердит наличие поддержки.

Умеренные трейдеры будут ждать аналогичного роста и отката с целью минимизации стоп-лосса.

Агрессивные трейдеры могут открыть длинные позиции уже сейчас, приняв на себя дополнительные риски торговли без подтверждения в попытках «опередить» рынок. Последовательный торговый план имеет первостепенное значение (особенно для агрессивных игроков).

Пример позиции:

Вход: 4200;
Стоп-лосс: 4100;
Риск: 100 пунктов;
Таргет: 4500;
Прибыль: 300 пунктов;
Отношение риска к прибыли: 1:3
Источник: http://www.investing.com/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559687 обязательна Условия использования материалов