Физическое золото — лучшая защита от инфляции

Согласно новому исследованию TS Lombard, биткойн показывает много признаков спекулятивного пузыря, и инвесторам, стремящимся застраховаться от инфляции, лучше покупать золото.

Как утверждается в отчете TS Lombard, рынок криптовалют демонстрирует признаки пузыря и многие классические маркеры спекулятивной мании. Исследовательская фирма провела четкие параллели между криптовалютами и предыдущими финансовыми пузырями, «особенно с тюльпаноманией».

TS Lombard отметила, что рост цен на тюльпаны в 1636 году произошел во время пандемии, точно так же, как недавний всплеск криптовалюты в период распространения COVID-19, когда скучающие инвесторы вложили полученные ими стимулирующие выплаты в класс спекулятивных активов.

В период тюльпаномании «большое число торговцев обладали лишними средствами, которые унаследовали от родственников, не переживших пандемию». Но резкое повышение цен может сойти на нет, когда стимулирующие выплаты прекратятся, а пандемия утихнет

Если значительная часть ценового роста носит спекулятивный характер, он может измениться по мере ослабления государственной поддержки и возвращения людей на работу.

Многие текущие инвесторы в криптовалюты, такие как биткойн, считают, что их можно использовать в качестве хеджирования растущей инфляции, но доказательств этому нет, поскольку криптовалюты имеют положительную корреляцию с акциями.

Если говорить о свойствах диверсификации, неизвестно, смогут ли криптовалюты обеспечивать «страховые» характеристики, которые необходимы инвесторам, поясняется в отчете. В марте прошлого года на фоне начала пандемии цена биткойна упала на 32%, почти как S&P 500.

За последнюю неделю в рамках повсеместного обвала в секторе биткойн и Ethereum упали более чем на 30% за один день.

В качестве средства защиты от инфляции, доказавшей свою ценность в течение длительного периода роста цен, TS Lombard отмечает золото, которое хорошо проявило себя в период высокой инфляции 1970-х годов.

Инвесторам, обеспокоенным рисками, связанными с инфляцией, в среднесрочной перспективе, для хеджирования стоит взглянуть на классические активы, такие как золото и разные подсекторы фондового рынка, а не вкладываться в нестабильные криптоактивы.

Но криптовалюты никуда не денутся, особенно по мере вовлечения институциональных инвесторов и развития некоторых «интригующих» возможностей децентрализованных финансов. TS Lombard делает акцент на Ethereum, поскольку он может «стать частью совершенно новой глобальной финансовой инфраструктуры и имеет множество потенциальных применений в финансовой индустрии помимо использования токена в качестве «безопасного актива».

Покупая Ethereum, институциональные инвесторы приобретают доступ к программируемой технологии, лежащей в его основе.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559689 обязательна Условия использования материалов