Пузырь в Roku может продолжать раздуваться в пятой волне

26 мая 2021 EWM Interactive | Roku
В результате прошлогодней распродажи из-за коронавируса цена Roku упала до чуть более 58 долларов за акцию (минус 67% с максимума сентября 2019 года). К счастью для акционеров, восстановление Roku было еще более впечатляющим. Цена акций достигла рекордного уровня в 486,72 доллара к февралю 2021 года, увеличившись на 740% менее чем за двенадцать месяцев. Но индустрия потоковой передачи, в которой работает Roku, чрезвычайно конкурентна. В то время как Netflix остается на лидирующей позиции, Disney, Amazon, Hulu и Apple, и это лишь некоторые из них, делают успехи в этой сфере. В результате большинство потоковых платформ работают в убыток. Выручка Roku быстро растет, но ее чистая прибыль уже много лет стремится к нулю. У Netflix может быть какое-то конкурентное преимущество с точки зрения масштаба, а у Disney - с точки зрения контента. Но мы не видим конкурентных преимуществ Roku. Итак, сейчас акции все еще падают на 32% до 330 долларов, является ли это возможностью для покупки?

Пузырь в Roku может продолжать раздуваться в пятой волне


Тенденции движутся в повторяющихся паттернах, называемым импульсами. Если предположить, что импульс действительно наблюдается, рост Roku после IPO в 2017 году можно обозначить как (1) - (2) - (3) - (4). Волна (4) только что отскочила от нижней линии канала тренда, проведенного через волны (1) и (3). Чего не хватает, так это пятой и последней волны. Если не произойдет усечения, волна (5) должна превысить вершину волны (3). Это означает, что если приведенный выше подсчет верен, мы можем ожидать нового рекордного максимума где-то к северу от 500 долларов за акцию. Однако, как только это произойдет, возникнут две проблемы. Во-первых, при цене 500 долларов за акцию Roku будет оцениваться более чем в 70 миллиардов долларов, что примерно в 19 раз превышает ожидаемую выручку в 2022 году. При таких оценках сразу приходит на ум слово «пузырь». Во-вторых, теория волн Эллиотта утверждает, что трехволновая коррекция следует за каждым импульсом. Вместо того, чтобы праздновать новый максимум, быкам следует остерегаться заметного медвежьего разворота. Коррекции обычно стирают весь прогресс пятой волны. В случае Roku, падение ~ 40% до области поддержки волны (4) около 300 долларов имело бы смысл. Возможно, даже ниже.
Источник: https://ewminteractive.com/
https://ruh666.livejournal.com/803399.html
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559697 обязательна Условия использования материалов