ФРС считает, что приближается время для обсуждения сокращения покупок активов

26 мая 2021 The Wall Street Journal
Высокопоставленный чиновник Федеральной резервной системы сказал, что он ожидает начать обсуждение сокращения масштабных покупок активов центральным банком на предстоящем заседании по вопросам политики, подчеркнув при этом необходимость тщательного мониторинга экономических данных.

«Наступит время на предстоящих встречах, мы подойдем к тому моменту, когда сможем начать обсуждение снижения темпов покупки активов», — сказал заместитель председателя ФРС Ричард Кларида в интервью Yahoo Finance. «Это будет зависеть от потока данных, которые мы получаем».

С июня прошлого года ФРС ежемесячно скупает 80 миллиардов долларов казначейского долга и 40 миллиардов долларов ипотечных ценных бумаг, чтобы снизить расходы по долгосрочным займам. Эта политика, также известная как количественное смягчение, обеспечивает экономике поддержку сверх почти нулевых процентных ставок овернайт, которые ФРС поддерживает с марта 2020 года.

Протоколы последнего заседания ФРС, прошедшего 27-28 апреля, показали, что «ряд участников» призвали к обсуждению покупки активов «в какой-то момент на предстоящих заседаниях», предполагая, что экономика продолжит быстро восстанавливаться.

Г-н Кларида сказал, что у него «очень, очень позитивный» прогноз по экономике США и что он ожидает, что рынок труда начнет быстрее восстанавливаться после неожиданного замедления найма в апреле.

Он также предположил, что ФРС ужесточит политику быстрее, чем ожидает в настоящее время, если недавнее инфляционное давление, которое центральные банки считают временным, скорее всего, окажется более устойчивым, чем ожидалось.

«Очевидно, что полученный нами недавно индекс потребительских цен стал очень неприятным сюрпризом», — сказал г-н Кларида, ссылаясь на отчет, опубликованный ранее в этом месяце, согласно которому индекс потребительских цен в апреле вырос на 4,2%. «Я по-прежнему считаю, что в качестве исходного случая это окажется в значительной степени временным… Но позвольте мне также подчеркнуть, что мы собираемся очень внимательно изучить данные в ближайшие месяцы».
Источник: http://www.wsj.com/
https://smart-lab.ru/blog/698689.php
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559700 обязательна Условия использования материалов