Эксперты предупредили о вероятности шорт-сквиза в акциях Virgin Galactic

«Шортисты» могут оказаться в ловушке из-за больших ставок на понижение акций космической компании. Сейчас в «шортах» находится более одной пятой всех бумаг компании на бирже

Игроки на понижение за последний месяц продали около 14 млн акций Virgin Galactic, что после резкого подъема котировок аэрокосмической компании в начале недели может принести им многомиллионные убытки, пишет Bloomberg со ссылкой на аналитиков S3 Partners.

Всего в коротких позициях сейчас находятся более 45 млн бумаг на сумму $949 млн, подсчитали аналитики S3 Partners, — это более 20% от всех акций в обращении.

Такое увеличение коротких продаж привело держателей «шортов» к убыткам в 2021 году в размере $427 млн. Из них $366 млн пришлись на последние восемь дней. По словам управляющего директора S3 Partners по прогнозной аналитике Игора Душанивски, все больше инвесторов «шортят» компанию, при этом убытки « медведей » — уверенных в падении котировок инвесторов — растут, что говорит о том, что компания созрела для шорт-сквиза.

Шорт-сквиз — ситуация, при которой рост акций заставляет шортселлеров закрывать короткие позиции и выкупать бумаги, чтобы вернуть их брокеру. Это провоцирует еще больший рост котировок.


Акции аэрокосмической компании растут после успешного космического старта. В субботу, 22 мая, Virgin Galactic успешно провела испытания космического корабля SpaceShipTwo Unity. Самолет-носитель VMS Eve поднял корабль на высоту 13,710 км и отпустил в свободное планирование. До этого полета компания несколько раз откладывала испытания по техническим причинам. Полет стал первым удачным испытанием с февраля 2019 года.

Один из наиболее ярких примеров шорт-сквиза за последние годы произошел в начале 2021-го. Пользователи социальной сети Reddit заметили акции нескольких американских компаний, по которым было открыто большое количество коротких позиций. Объединившиеся на форумах частные инвесторы начали «разгонять» стоимость этих бумаг, заставляя хедж-фонды, которые оказались держателями «шортов», выкупать акции с рынка, чтобы ограничить свои убытки. В результате этих процессов акции сети магазинов видеоигр GameStop выросли на 1600% за несколько недель.
Источник: http://quote.rbc.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559725 обязательна Условия использования материалов