1720 против 2021: что это за шипящий звук?

26 мая 2021 Elliott Wave | ETF

Воздух выходит из пузырей

Большой новостью на этой неделе стал крах биткойна и других криптовалют, хотя ежедневные колебания цен на 20% были нормой для курса криптовалют (какое прекрасное средство сбережения!). Также новостью стало снижение розничными трейдерами активности на фондовых рынках в последние недели, еще один пузырь, который, возможно, закончился. Между тем, кажется, лопается и пузырь среди компаний с пустыми чеками. Компании специального назначения (или SPAC) были на пике популярности во второй половине 2020 года и в начале этого года. Когда в январе и феврале к проекту начали подключаться знаменитости и звезды спорта, EWI подчеркнула, что пузырь, вероятно, вот-вот лопнет. Как показано на графике ниже, ETF Defiance Next Gen SPAC Derived упал примерно на 30% с февраля. Рыночная стоимость некоторых основных инвестиций SPACS, таких как компания Virgin Galactic Holdings Inc., занимающаяся космическими путешествиями, за это время снизилась более чем вдвое.

1720 против 2021: что это за шипящий звук?


В отчете Dow Jones Newswires, опубликованном на этой неделе, были отмечены некоторые интересные комментарии о сокращении SPAC, такие как: «Это не что иное, как бойня», - сказал Гаррик Тонг, 42-летний врач из Южной Калифорнии, у которого более половины шестизначного портфеля связано с SPAC. Бинго! Это напомнило мне о Пите Тонге, одном из самых узнаваемых и давних ди-джеев Великобритании, чье имя еще в 80-х вошло в рифмованный сленговый лексикон, когда что-то идет не так. В отчете также подчеркивается, что нестандартные операционные процедуры SPAC подвергаются все большей критике за то, что они отдают предпочтение инсайдерам и наносят убытки отдельным акционерам (Так что, по крайней мере в этом смысле, они традиционные). Звучит как назревающий скандал, и такие скандалы обычно возникают после того, как лопается пузырь.

Фактически, это перекликается с родоначальником SPAC, который появился во время Пузыря Южного Моря в 1720 году. Человек собрал деньги у доверчивых инвесторов на Биржевой аллее в Лондоне для «компании, выполняющей очень выгодное предприятие, но никто не знает, какое». В последний раз этого человека видели бегущим по Корнхиллу, и инвесторы больше никогда не видели своих денег.
Источник: https://www.elliottwave.com/
https://ruh666.livejournal.com/803743.html
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
09:08 Обновление рекомендации по спутниковой компании Globalstar: акции подорожали
09:06 Торговая идея по RIU и некоторые мысли
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559741 обязательна Условия использования материалов