Глава киберполиции Украины: большинство преступлений проходят через криптовалюты

26 мая 2021 ForkLog
Большинство преступлений можно связать с использованием криптовалют, заявил глава департамента киберполиции Александр Гринчак в интервью «РБК-Украина».

«Начиная от убийств, вымогательств, угонов и заканчивая наркотиками — все эти злодеяния можно связать с криптовалютой. Разве что кроме незаконного использования торговых знаков и нарушения авторских прав. Поэтому необходимо ее легализовать», — сказал Гринчак.

По его словам, в подобных случаях правоохранители устанавливают преступников в сотрудничестве с блокчейн-аналитиками и криптовалютными биржами.

«Мы за то, чтобы легализовать и перевести криптовалюту в правовое поле. Во-первых, мы наполняем бюджет, а, во-вторых, более эффективно отслеживаем незаконные операции с криптовалютой», — заявил глава киберполиции.

Законопроект «О виртуальных активах» прошел первое чтение в конце прошлого года. В апреле Комитет по вопросам цифровой трансформации Украины рекомендовал Верховной Раде принять проект закона во втором чтении.

Напомним, по данным аналитиков Chainalysis, доля связанных с криминалом криптовалютных тразакций в 2020 году составила около 0,34% ($10 млрд) от общего объема. Через децентрализованные биржи злоумышленники переместили $34 млн — 0,024% от оборота этих платформ за 2020 год.
Источник: http://forklog.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559748 обязательна Условия использования материалов