Утро, понедельник: рынки слабые

13 июля 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Заметное снижение на фондовых рынках в Азии Заметное снижение на фондовых рынках в Азии.

Главное на мировых рынках.

На азиатских рынках - снижение, Япония теряет около 1%, Корея более 2%, Тайвань - более 3%. Австралия - около 0,9% снижения, Гонконг 1,8%. Направление движения на рынках в основном было негативным и в пятницу, так что оющий негативный тренд минувшей недели сохраняется.

Валюты. Доллар немного вырос, иена выросла еще сильнее. Инвесторы "бегут от рисков", или, может быть, не бегут, а ползут - все-таки рыночная ситуация вовсе не острая. В понедельник утром на Forex евро стоит $1,394, иена - 92,6 иен за доллар.

Товарные рынки. Нефть с утра в понедельник вновь ниже $60 за баррель, третий день как этот уровень подвергается давлению. Пока, впрочем, далеко вниз не ушли - $59,7 за баррель. Золото почти не изменилось за день, а вот за неделю потеряло около 1,5%, стоит $913 за унцию.


Ожидания к российским торгам

Валюта. Доллар и евро взлетели накануне, вполне возможно, курс окажется где-то в пределах 32,5-33 рубля.

Акции. Поскольку снижение пятницы было заметным, возможно, сегодня рынок попытается "зацепиться". Но если давление на валютном фронте сохранится, то ни о каких зацепках не будет и речи.

Утренние прогнозы: "медведи" взяли власть над рынком

Итоги пятницы для российского фондового рынка, а следовательно, закрытие недели, было под знаком снижения фондовых индексов: индекс РТС обвалился на 5,62%, индекс ММВБ потерял 2,78%. Внешний фон на сегодняшнее утро имеет следующую картину: снизились котировки на зарубежных торговых площадках, цены на нефть также показывают негатив. Одним словом, ожидаем начало торгов на отечественных площадках с небольшого разрыва вниз, прогнозируют аналитики. В первой половине дня, эксперты не исключают, продолжение негативной динамики.


ИК "Вестига" (Дмитрий Конторщиков): "Сегодня мы ожидаем умеренно негативного открытия торгов на российском рынке. Снижение нефтяных котировок к отметке в $60 пока не вызвало сильных продаж на российских площадках. Объемы торгов, несмотря на резкое снижение индексов, остаются сравнительно небольшими, что говорит о сохранении потенциала для дальнейшего снижения. При этом резкое ослабление рубля в пятницу, в случае продолжения этой тенденции, может стать дополнительным очень сильным негативом для фондового рынка".

ИГ "Октан" (Максим Чернега): "Я ожидаю начала торгов с небольшого разрыва вниз, что на мой взгляд обусловлено ценами на нефть, снижением котировок на зарубежных торговых площадках и динамикой американских индексных фьючерсов. Есть мнение, что наш рынок "ведут" в район защитных "стопов", которые могут начинаться еще несколькими процентами ниже, если это так, то завершающая фаза коррекции - панический сброс бумаг - еще не наступила. В пользу этой теории говорят низкие объемы торгов. С другой стороны, спекулятивные игры поддержаны макроэкономическими факторами, которые явно не на стороне "быков".

Дженерал Файненшл Компании: "Утренний фон для российского фондового рынка сегодня можно оценить как негативный, ожидаем открытия российского фондового рынка с разрывом около полупроцента вниз".

ИФ "Олма" (Владимир Детинич): "Данные технического анализа указывают на возможность углубления коррекции вниз по индексу РТС. Выглядит возможным продолжение коррекции и по фьючерсам на нефть Brent, которые торгуются вблизи отметки $60 за баррель. Между тем в отношении мировых фондовых индексов пока нет полной определенности - отчетность крупных банков, ожидаемая в течение недели, может внести изменения в расстановку сил на рынках".

ИК "Файненшл Бридж": "Мы ждём значительного "гэпа" вниз начале дня, после чего, в отсутствие значимых статданных, негативная динамика может сохраниться в течение всей первой половины дня. Хуже рынка будут банковские бумаги".
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=55976 обязательна Условия использования материалов