Доллар снижается из-за прогнозов ФРС, перспективы повышения процентной ставки в Новой Зеландии

Доллар ослабевает из-за прогнозов ФРС, перспективы повышения процентной ставки в Новой Зеландии улучшают положение киви. Евро растет в ответ на улучшение данных. Товарные валюты следуют за ценами на сырье

В среду доллар упал до пятимесячного минимума против основных валют, поскольку настойчивые повторения Федеральной резервной системой обещания продолжать стимулирование удерживали доходность на низком уровне, в то время как неожиданно жесткие комментарии центрального банка Новой Зеландии подтолкнули киви вверх.

Евро торговался чуть выше ключевого уровня 1,2250 доллара - удерживая прибыль со вторника, когда он поднялся до 1,2266 доллара впервые с 8 января - по мере того, как восстановление экономики Европы после пандемии начало набирать обороты.

Индекс доллара, который измеряет курс доллара против шести конкурентов, упал до уровня 89,617 в Азии после падения до 89,533 во вторник.

Китайский юань укрепился выше 6,4 за доллар на континентальных торгах впервые с июня 2018 года, в то время как его офшорный аналог достиг нового трехлетнего максимума на уровне 6,3858.

Валюта Новой Зеландии подскочила после того, как центральный банк намекнул на возможное повышение процентной ставки к сентябрю следующего года в своем заявлении о денежно-кредитной политике. Киви в последний раз торговался с повышением на 1,1% до 0,73072 доллара.

«Сейчас есть несколько центральных банков, которые, похоже, ближе к циклу ужесточения, чем Федеральная резервная система, и рынки это чувствуют», - сказал Имре Спайзер, глава Westpac по стратегии Новой Зеландии. Он определил, что валюты Новой Зеландии, Канады и Норвегии движимы ожиданиями центрального банка.

После «ястребиного сюрприза» РБНЗ Спайзер сказал, что может пересмотреть свой прогноз по киви на конец года на уровне 0,76 доллара.

Это контрастирует с множеством чиновников ФРС, которые на днях снова подтвердили мнение председателя Джерома Пауэлла о том, что всплеск инфляции будет временным и сверхмягкая политика по-прежнему оправдана.

«Я пока не видел ничего, что могло бы убедить меня полностью отказаться от нашей позиции, - сказал президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс в своей речи во вторник.

«Сейчас политика находится в очень хорошем состоянии», - сказала в тот же день CNBC президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дейли. «Нам нужно набраться терпения».

Потенциальная проверка этого убеждения состоится в пятницу, когда будут опубликованы новые данные по базовым потребительским ценам в США и опрос менеджеров по закупкам.

Доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций колебалась на уровне 1,5740%, недалеко от отметки 1,5540%, достигнутой накануне, впервые после потрясения от отчета по числу рабочих мест 7 мая.

Иена, которая также чувствительна к снижению доходности, колебалась около середины своего торгового диапазона примерно 108,4-109,7 за доллар в этом месяце, в последний раз переходя из рук в руки на уровне 108,795.

Доллар снизился за последние два месяца, исходя из веры в то, что низкие ставки в США заставят деньги уходить за границу в поисках прибыли сейчас, когда экономика других стран начинает быстрее восстанавливаться после пандемии.

«Уверенность в перспективах восстановления еврозоны растет», - написала в отчете стратег Rabobank Джейн Фоули. «Это поддерживает рыночные предположения о том, что тема снижения темпов покупок активов будет обсуждаться на предстоящем заседании ЕЦБ 10 июня».

В среду оншорный юань укрепился до 6,3943 доллара за доллар, преодолев психологическую границу 6,40 впервые с середины 2018 года.

Днем ранее он удерживался на этом уровне на фоне покупок со стороны крупных государственных банков Китая, что, по словам источников, рассматривается как попытка сдержать рост.

«На фоне противоречивых сообщений китайских официальных лиц об их отношении к валюте в последние дни, мы читаем здесь, что 6.40 не является красной линией, и что в контексте дальнейшего понижательного давления на доллар США в более общем плане власти «позволят» доллару торговать ниже», - написал в отчете стратег National Australia Bank Рэй Аттрилл, повторив прогноз до 6,35 юаня за доллар к концу июня.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559764 обязательна Условия использования материалов