Индекс валют развивающихся стран достиг исторического максимума

26 мая 2021 Thomson Reuters Открыть изображение

График индекса валют развивающихся стран от Morgan Stanley
Валюты растут благодаря широкомасштабному снижению доллара, подъему цен на сырье и восстановлению нормальных темпов роста мирового ВВП

Индекс валют развивающихся рынков в среду достиг рекордных максимумов, поскольку доллар упал почти до пятимесячных минимумов, хотя белорусский рубль отставал на фоне напряженности в отношениях с Западом.

Турецкая лира продемонстрировала скромное восстановление после того, как после смены еще одного зама главы центрального банка, во вторник она показала худший день за две недели, в то время как южноафриканский ранд держался вблизи максимумов, наблюдавшихся в последний раз более двух лет назад.

Доллар оставался близким к пятимесячным минимумам, поскольку ослабление опасений по поводу инфляции побудило инвесторов искать прибыль от валют с более высокой доходностью.

«Постоянные комментарии официальных лиц (Федеральной резервной системы США), подкрепляющие текущую экспансионистскую политику ФРС, снижают доходность США, удерживая доллар в обороне и повышая аппетит к риску», - сказал Андре Силлиерс, валютный стратег TreasuryONE.

Российский рубль вырос на 0,14%, находясь вблизи максимумов середины марта. Лидеры России и США встретятся в Женеве 16 июня, заявили страны во вторник, на фоне острых споров по поводу вмешательства в выборы, кибератак, прав человека и Украины.

Обе страны, однако, снизили ожидания относительно достижений, и ни одна из них не намерена идти на уступки в связи с многочисленными разногласиями.

Между тем, опрос Reuters показал, что российский фондовый рынок достигнет 3 819 пунктов, достигнув рекордно высокого уровня к концу года благодаря восстановлению цен на сырье и по-прежнему одним из самых низких процентным ставкам во всем мире. Индекс MOEX в последний раз находился на уровне 3 703,09 после достижения нового максимума в 3 717,33 ранее в ходе сессии.

Индекс акций развивающихся стран MSCI продолжил рост вторую сессию подряд, поднявшись до 16-дневного максимума, при этом акции технологических компаний демонстрируют значительный рост.

В Беларуси курс рубля упал на 0,1% по отношению к доллару, поскольку авиакомпании изменили маршрут полетов, чтобы избежать попадания в воздушное пространство страны, а белорусские самолеты столкнулись с возможным запретом на полеты в Европу на фоне волны международного возмущения по поводу того, что Минск принудительно посадил авиалайнер и арестовал находившегося на борту диссидента и журналиста.

Валюта выросла примерно на 4% в этом году после падения на 19% в прошлом году после того, как спорное избрание Александра Лукашенко взбудоражило рынки - это худшие годовые показатели с 2015 года.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
11:36 SEC разработает обязательные требования по раскрытию эмитентами ESG-информации
11:35 ФРС будет поддерживать экономику столько, сколько потребуется
11:34 23 июня: главное, что нужно знать до старта торгов
11:32 Роман Горюнов, — «Приход новых инвесторов — это революция»
11:30 Россия призвала НАТО отказаться от учений в Черном море, у Nasdaq новый рекорд
11:29 Инвестиционный обзор (глобальные рынки, полугодие 2021) от J.P. Morgan
11:28 Перспективы мирового рынка угля (май 2021) от АЦ при Правительстве РФ
11:27 Биткоин в моменте обнулил весь рост 2021 года
11:26 ТОП-5 бенефициаров чемпионата Евро
11:25 Чем обернутся проблемы на рынке контейнерных перевозок
11:24 Пауэлл напомнил про двойной мандат ФРС, но рынки больше не готовы слепо верить словам
11:09 Рубль в среду может подорожать до 72,5 руб./$1, котировки нефти вырастут до $75,5/барр. и даже выше
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559766 обязательна Условия использования материалов