Почему акции франшизы The Joint прибавили 29% за неделю

Франшиза салонов хиропрактики The Joint Corp. (NASDAQ: JYNT) демонстрирует сильный рост котировок. За квартал акции JYNT подорожали на 75,69%, до $68,5. Рыночная капитализация составила $982,29 млн. Причинами стали сильный спрос на услуги Joint и включение компании в индекс.

Почему акции франшизы The Joint прибавили 29% за неделю


На этой неделе The Joint присоединилась к индексу S&P SmallCap 600. Обычно такие события приводят к росту котировок, так как сначала розничные инвесторы спешат купить акции компании, чтобы получить выгоду от закупок институциональными инвесторами, которые пополняют индексные фонды. Также The Joint в мае 2021 г. сообщила о получении прибыли в первом квартале $0,16 на акцию, а продажи выросли на 29% год к году. Таким образом, рост является результатом нескольких краткосрочных факторов.

В более отдаленной перспективе успех The Joint зависит от веры клиентов в эффективность хиропрактики, которая не признана официальной медициной и легализуется как массаж и мануальная терапия. Тем не менее, хиропрактика очень популярна в Северной Америке. Лицензии на хиропрактику в США начали выдавать в 1902 г., когда требования к медицинским процедурам существенно отличались от современных. Теперь списки разрешенных процедур для хиропрактики сильно различаются в зависимости от штатов и могут включать иглоукалывание, лабораторную диагностику и т. д.

The Joint продает франшизу салонам хиропрактики и рассчитывает на дальнейший рост количества клиник. Компания в первом квартале увеличила расходы на маркетинг на 21%, до $2,5 млн. При этом запас наличных и эквивалентов составлял $17,8 млн, а денежный поток равнялся $2,3 млн. The Joint планирует расширить свою франчайзинговую сеть до 1000 клиник хиропрактики к концу 2023 г.
Источник: http://ffin.ru/
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
15:40 Один из крупнейших нефтетрейдеров мира предсказал баррель по $100
15:33 От высказываний Йеллен до Базеля III: золото может только расти, а валюты — падать
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559791 обязательна Условия использования материалов