Иран запрещает майнинг до сентября

26 мая 2021 TTRCoin.com
Майнинг криптовалют оказался под запретом на несколько месяцев в Иране, сообщает новостное агентство Iran Front Page со ссылкой на заявление президента страны Хасана Рухани.

«Авторизованный майнинг криптовалют не потребляет много электричества и требует всего около 300 МВт, – сказал он. – Тем не менее, много электричества потребляют неавторизованные майнеры. На них приходится около 2 000 МВт. С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на добычу криптовалют даже для авторизованных майнеров».

Bloomberg ранее писал, что в энергосистеме Ирана наблюдаются серьезные перебои на фоне засухи, снижения выработки электричества и нелегального майнинга. Министр энергетики Реза Ардаканиан утверждает, что с прошлого года число потребителей выросло на миллион. Это связано с расширением производства, а также с добычей криптовалют. На легальных майнеров приходится всего 16% прироста.

Глава государственной энергетической компании Tavanir Мохаммадхассан Мотеваллизаде сообщил, что его сотрудники попали под обстрел, когда пытались пробраться на территорию предполагаемой незаконной майнинг-фермы.

Проблемы с электричеством в Иране присутствуют еще с начала года. В январе власти списывали их на нехватку природного газа и частично на майнеров. Летом перебои бывают чаще, но местные говорят, что еще никогда ситуация не была настолько плачевной. В результате медицинские учреждения не всегда имеют возможность поддерживать низкие температуры в хранилищах противокоронавирусных вакцин. В одной из маркетинговых компаний Тегерана, деятельность которой требует доступа к интернету, сообщили, что самое короткое отключение электричества составило три часа, однако бывали случаи, когда такие периоды растягивались на 2-3 дня.

По оценкам Кембриджского университета, Иран является шестой крупнейшей страной по объему вычислительных мощностей биткоина с долей в 3,82%.
Источник: https://ttrcoin.com/
09:21 Инвесторы всё больше верят в дорогую нефть
09:20 Инфляционные страхи игнорируются, фондовые рынки вновь начали рост
09:19 Интересны акции нефтегазового сектора
09:18 ОПЕК+ может увеличить добычу на фоне разговоров о $100 по Brent
09:17 Инвесторы склонны верить
09:15 Газпром нефть, Магнит и Селигдар — сегодня последний день с дивидендами
09:15 Рост долга и развитие экономики
09:11 Аналитики снова улучшают прогноз по Roku
09:11 Глава ФРС США заявил, что возможный отказ России и Китая от доллара не повлияет на валюту
09:09 Будет ли это следующим «субстандартным моментом» для европейских банков?
09:09 Цена акций Газпрома может достичь 300 руб.
09:08 Обновление рекомендации по спутниковой компании Globalstar: акции подорожали
09:06 Торговая идея по RIU и некоторые мысли
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559803 обязательна Условия использования материалов