Цены на нефть стабильны: сокращение запасов в США нивелировало риски возвращения Ирана

Запасы сырой нефти в США упали до минимума с февраля. Мировые державы стремятся подписать с Ираном новое ядерное соглашение.

Стоимость черного золота практически не изменилась в среду, так как сокращение запасов сырой нефти и дальнейшие признаки роста спроса в США уменьшили опасения по поводу перспективы увеличения поставок из Ирана. Фьючерсы в Нью-Йорке торговались около 66 долларов за баррель после того, как ранее упали на 1,2%.

Согласно отчету Управления по энергетической информации, запасы сырой нефти в США упали до самого низкого уровня с конца февраля на прошлой неделе, при этом также сократились запасы бензина и дистиллятов. Показатели спроса на топливо в стране продолжают указывать на прогресс в направлении возврата к нормальному уровню потребления.

Рост цен на этой неделе был ограничен из-за переговоров с Ираном. Новая ядерная сделка может открыть путь к отмене санкций и наводнить мировой рынок иранскими баррелями, которые до поры до времени припрятаны в морских плавучих хранилищах.

Тем не менее общая тенденция к снижению запасов в США подкрепляет ожидания того, что этим летом крупнейшая в мире страна-потребитель нефти столкнется с сильным сокращением запасов. Сокращение запасов бензина может даже напоминать ситуацию, обусловленную бушующим ураганом, который приводит к закрытию нефтеперерабатывающих заводов в Техасе и Луизиане.

Даже наиболее пострадавшая от пандемии часть нефтяного рынка демонстрирует признаки возрождения. Перспективы развития авиатоплива в последние месяцы улучшились: в аэропортах США наблюдается наиболее активный с момента локдаунов пассажиропоток. По официальным данным, с марта 2021 г. через контрольно-пропускные пункты Управления транспортной безопасности ежедневно проходит не менее 1 млн человек.

Несмотря на краткосрочные встречные ветры для нефти, связанные с возобновлением поставок из Ирана и вспышками COVID-19 в ряде стран, особенно в Индии, восстановление спроса на ключевых рынках за пределами США также ускоряется. В Великобритании показатель автомобильного трафика на дорогах на прошлой неделе достиг самого высокого уровня с начала пандемии.
Источник: http://www.profinance.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559941 обязательна Условия использования материалов