Рубль: позади других валют EM

Весь вчерашний день рубль провел в узком диапазоне между 73,4 и 73,7 за доллар и закрылся на отметке 73,5, без изменений к уровню вторника. Важных новостей не было. Судя по всему, рынок готовится к предстоящим дивидендным выплатам. Торговая активность вернулась к своим недавним средним значениям: объем сделок с USDRUB_TOM на МосБирже составил 2,5 млрд долл. Валюты других развивающихся стран опередили рубль, в подавляющем большинстве закрывшись в плюсе: южноафриканский ранд на 0,8%, корейская вона – на 0,5%, бразильский реал – на 0,4%, китайский юань – на 0,3%, мексиканское песо и турецкая лира – на 0,1%.

Котировки нефти Brent большую часть сессии двигались в боковом тренде вблизи уровней вторника и лишь ближе к вечеру немного подросли и закрылись на уровне 68,9 долл./барр. (+0,3%). На рынках акций сильных ценовых колебаний тоже не было. S&P 500 по итогам сессии прибавил 0,2%, DAX потерял 0,1%, MSCI EM укрепился на 0,5%. 10-летние UST закрылись выше в доходности на 2 бп, на уровне 1,58%. Между тем доходность 10-летних немецких Bunds снизилась на 4 бп, до -0,21%, а евро подешевел относительно доллара на 0,5% (DXY +0,5%). Триггером для этого послужили слова члена Исполнительного совета ЕЦБ Фабио Панетты, заявившего вслед за президентом ЕЦБ Кристин Лагард, что сокращать программу количественного смягчения сейчас, до того как инфляция закрепится на более высоких уровнях, было бы преждевременно. Вместе с тем стоит напомнить, что проводимая ЕЦБ программа покупки облигаций изначально была запущена как инструмент поддержки экономики в условиях вызванного пандемией кризиса, и ее завершение также изначально увязывалось с восстановлением нормального уровня экономической активности, что в данный момент и происходит во многом благодаря прогрессу в вакцинации населения.

В части экономической статистики больших новостей также не было. Французский индекс делового климата в мае существенно вырос на фоне ослабления карантинных ограничений, достигнув уровня, последний раз наблюдавшегося три года назад. Зампред ФРС Рэндал Куорлз высказался в поддержку более раннего начала обсуждения вопроса о сворачивании программы количественного смягчения, указав на хорошие перспективы восстановления американской экономики. Однако все это не сильно повлияло на вчерашнее движение рынков. Сегодня в центре внимания будет публикация второй оценки ВВП США за 1к21.
Источник: http://www.vtbcapital.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559962 обязательна Условия использования материалов