Исследование: пандемия коронавируса ускорила принятие цифровых валют

27 мая 2021 bits.media
По данным Economist Intelligence Unit, пандемия COVID-19 привела к ускорению разработки государственных криптовалют, а также росту принятия цифровых активов среди обычных людей и институционалов.

Согласно исследованию Economist Intelligence Unit, пандемия коронавируса дала толчок массовому принятию криптовалют. Потребители все чаще переходят на безналичные методы оплаты на фоне растущего интереса правительств к цифровым валютам центральных банков. Китай близок к запуску цифрового юаня и уже тестирует государственную криптовалюту с коммерческими учреждениями и общественностью, а центральные банки крупнейших стран постепенно включаются в гонку.

«Деньги стремительно развиваются. Всего несколько лет назад идея цифровой валюты имела слабую коммерческую поддержку и низкую популярность. В течение последнего года мы наблюдали, как правительства активизировали свои усилия по созданию государственных криптовалют», – сказал один из авторов отчета Джейсон Винкуинас (Jason Wincuinas).

Исследователи отмечают, что тенденция к безналичным расчетам наблюдалась и до 2021 года, но пандемия COVID-19 ускорила уход от повсеместного использования наличных денег. В 2020 году, когда Economist Intelligence Unit опубликовал свой первый отчет о безналичных расчетах, только 72% респондентов заявили, что их страна способна перейти к безналичным расчетам. В 2021 году этот показатель превысил 81%.

Число респондентов, считающих, что государство, в котором они проживают, «никогда» не сможет полностью перейти на безналичные расчеты, снизилось с 28% в 2020 году до 19% в этом году. При этом 27% респондентов заявили, что всегда используют цифровые платежи вместо наличных денег – в 2020 году лишь 22% респондентов были согласны с этим утверждением. Количество людей, редко использующих цифровые способы оплаты, также снизилось с 14% в прошлом году до 12% в этом году.

Около 76% принявших участие в исследовании финансовых руководителей и институциональных инвесторов заявили, что пандемия COVID-19 увеличила спрос на цифровые валюты и их внедрение. Согласно отчету, концепция цифровых валют, играющих роль цифрового золота, получила большее признание и доверие среди руководителей. Примерно 55% респондентов заявили, что знают о криптовалютах.

Напомним, что еще прошлой осенью Grayscale Investments заявляла, что интерес инвесторов к криптоактивам в 2020 году вырос по сравнению с прошлым годом на фоне пандемии коронавируса.
Источник: https://bits.media/
https://decrypt.co/71993/digital-currency-adoption-accelerated-covid-19-economist-intelligence-unit
08:44 НМТП - стоит ли брать акции сейчас?
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=559989 обязательна Условия использования материалов