Что находится в золотой коробке?

Недавно прошла по-настоящему историческая дискуссия между Майклом Сэйлором и Фрэнком Джустрой по теме «Биткойн против золота». Модератором на этих дебатах выступала Даниела Камбоне из Stansberry Associates. В данной статье представлены основные важные моменты относительно будущего роста золота и вопросов дефицита предложения и значительного спроса.

В какой-то момент, говоря о динамике предложения, Камбоне задала Джустре вопрос:

Майкл сказал, что по мере того, как цена на золото растет, растет и стимул к его добыче и разведке. В конечном итоге нужно найти какой-то актив, который нельзя напечатать и который фундаментально не зависит от фиатных валют.


Эксперт ответил:

Средний период между открытием месторождения и началом добычи составляет 10-20 лет, а иногда и больше, при этом оценки становятся все ниже и ниже. За последние тридцать лет не было сделано ни одного открытия мирового уровня. Все золото, обнаруженное за последние десять лет, составляет менее половины того количества золота, которое было обнаружено всего за один год — 1990-й, когда золото стоило менее $400 долларов за унцию.

Золотодобывающая промышленность сталкивается с экзистенциальным кризисом, когда дело касается ее запасов; они истощаются, и их невозможно заменить.


После этого интервью «цифровые аналоги золота и серебра» — биткойн и эфириум — упали на 60%, золото пытается прорваться выше, а розничные поставки золота и серебра с высокой премией остаются проблематичными и дорогостоящими.

Итак, что находится в «золотой коробке» и как это повлияет на инвесторов до конца этого десятилетия?

Что находится в золотой коробке?


По ряду причин предложение золота будет все больше бороться за удовлетворение спроса, что является продолжающейся вековой тенденцией, даже в том маловероятном случае, когда правительства, наконец, приведут в порядок свои фискальные структуры, преодолевая заслуженное общественное недоверие. Но подождите, дальше — больше!

Они публично работают не покладая рук, чтобы разрушить нашу финансовую целостность посредством инфляции — потому что это единственный способ когда-либо надеяться выплатить безумный долг и покрыть дефицит. Так почему бы им не верить?

ESG (экологическое, социальное и корпоративное управление) — слон в комнате. Этот показатель описывает основные центральные факторы, присутствующие при измерении устойчивости и социального воздействия инвестиций в компанию или бизнес.

Пришло определение практически каждого оперативного плана добычи; геологоразведка нового месторождения, воздействие рудника на окружающую среду; и то, как обращаются с местными жителями и окружающей сельской местностью в те годы / десятилетия, когда работают мельница, хвостохранилища и горные выработки.

Результатом этого является то, что производство на нескольких новых крупных проектах будет прекращено на много лет. Некоторых «металлических монстров» могут даже не начать разрабатывать, пока не закончится текущий цикл.

Паскуа-Лама, массивное месторождение золота и серебра, принадлежащее Barrick Gold, расположено на чилийско-аргентинской границе. Местные жители выступали против этого месторождения с 1990-х годов и после того, как было потрачено несколько миллиардов долларов, «последний гвоздь в гроб», как выразился репортер, был вбит в сентябре 2018 года, когда чилийский суд постановил «полностью и окончательно закрыть» проект по экологическим соображениям.

Пеббл, массивный золото-медно-молибденовый рудник в районе Бристольского залива на юго-западе Аляски, открытый в 1988 году, должен был располагаться на паутине ручьев и озер, где обитает половина существующей на земле нерки. Владельцы упорно продолжали настаивать на разработке, даже когда четыре крупных горнодобывающих компании ушли, потратив несколько сотен миллионов долларов.

Хотя Навидад на самом деле является проектом по добыче серебра, производство на том месторождении, объемом 700 миллионов унций, в течение многих лет сдерживалось недовольными, выступающими против использования цианида. Когда-нибудь ситуация может измениться, но, как и два других золотых проекта первого уровня, это символизирует все более серьезные препятствия на пути разработки крупных золотых месторождений.



В ходе дебатов Фрэнк Джустра также заявил:

Мой друг из финансового бизнеса, один из лучших биржевых аналитиков, которых я когда-либо встречал, назвал это «проведением танцевального конкурса на краю вулкана». Как будто ты участвуешь в этом безумном танцевальном конкурсе. Приз составляет $10 миллионов долларов. Сложнее всего то, что он проходит над ямой с кипящей лавой. Фактически, многие сдадутся.

А вы продолжаете танцевать, потому что каждый шаг приближает вас к выигрышу. Почему я так уверен в приближении большого ралли золота? Потому что фундаментальные факторы вообще не изменились.


Не игнорируйте опасность. Вспомните слова Хьюго Салинаса Прайса, идейного лидера из Мексики:

Когда «король фиатных денег» — доллар — внезапно теряет свою ценность с точки зрения других валют, инвесторы осознают, что владение долларами (и другими фиатными валютами) является проигрышным предложением, и они в массовом порядке поспешат купить золото.


Официальная распродажа с целью сбить цену в лучшем случае только замедлит ее рост и предоставит паникующим инвесторам моментальную возможность приобрести немного золота — гораздо меньше, чем если бы они не были так слепы к опасности. На данный момент цена будет расти на сотни долларов в час.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560017 обязательна Условия использования материалов