Акции Ford впервые за 5 лет торгуются выше $14. Что произошло

В среду акции Ford выросли на 8,5%, а сегодня на премаркете прибавляют еще 1,9%. Цена находится выше $14 — такого не случалось с конца апреля 2016 г.

Рост начался после того, как компания поделилась планами по электрификации.
План называется Ford+, вот его основные тезисы:

• Компания планирует нарастить производство электромобилей. Ранее она хотела выделить на эту цель до $22 млрд, теперь же заявила, что потратит не менее $30 млрд к 2025 г.

• Ford будет развивать свой бренд Ford Pro по производству коммерческих авто для компаний и государственных клиентов. В 2019 г. выручка от коммерческих авто и услуг составила $27 млрд, к 2025 г. эта цифра может вырасти до $45 млрд. В программу будут входить как электрические автомобили, так и классические модели с двигателем внутреннего сгорания.

• Компания пообещала, что к 2030 г. из всех ее продаж по миру, на электромобили будет приходиться 40%. Ожидается, что ключевыми брендами станут F-150 Lightning и Mustang Mach-E.

• К 2023 г. компания может достичь своих давних целей по операционной марже — 10% в Северной Америке, 6% — в Европе и 8% — в целом.

• Автогигант планирует сократить стоимость аккумуляторов на 40% к 2025 г., что удешевит электрокары и увеличит спрос.

20 мая компания объявила о сделке с южнокорейской SK Innovation — компании объединят усилия по производству аккумуляторов для электромобилей на двух заводах в США. Ford заявил, что к 2030 г. ему потребуется 10 заводов по производству аккумуляторов, и планирует создать альянсы и с другими производителями аккумуляторов.

Все это позитивные факторы для компании, которая старалась не затрагивать краткосрочные проблемы, связанные с дефицитом чипов и сокращением производства.

Акции

Перспективы компании становятся все более позитивными. Инвесторы начали присматриваться к одному из крупнейших автопроизводителей, который пока выглядит недооцененным.

С технической стороны индикатор RSI на дневном и недельном графике вошел в зону перекупленности, что сигнализирует о возможной коррекции в скором времени. Пока задача покупателей находится на уровне $14,5, преодоление уровня снизу вверх способствует тесту $15, где будет находиться зона торможения.

Негативным сигналом станет спуск под $12,5, где немного ниже расположена 50-дневная скользящая средняя, выступающая сильным уровнем поддержки. Ее пробой сверху вниз может сломать весь позитив, а котировки могут перейти в боковик или ускорить снижение.

Акции Ford впервые за 5 лет торгуются выше $14. Что произошло


В долгосрочной перспективе Ford выглядит привлекательно. На мой взгляд, акции стоит держать, в области $14,5–15 можно зафиксировать часть прибыли, а на снижении усредняться. Краткосрочный подъем все еще возможен, но сейчас все больше нарастают риски коррекции.

Сейчас цена находится выше среднего консенсус-прогноза — $13,7. Большинство рекомендаций — держать. Возможно, что на этой неделе рейтинги будут пересмотрены и акции получат дополнительный стимул для роста.
Источник: http://bcs-express.ru/
20:26 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
20:26 Продажи металлов из госрезервов Китая объявлены на июль
20:24 Отчет по запасам EIA: снижение запасов нефти отражает дефицит на внутреннем рынке США
20:23 Демократично ли принуждать к вакцинации?
20:22 Пандемия COVID-19: Россия готовится к борьбе со штаммом "Дельта"
20:21 Глобальное чипирование - вымысел VS реальность
20:20 Получится ли обложить 35-процентным налогом богатых?
20:19 РУСАЛ - миллиард пересчитал
20:18 Медь - металл будущего, а Freeport McMoRan - король меди
20:17 Главы Exxon, Shell и Total допустили возвращение цен на нефть к $100
20:16 Какие европейские акции покупать: топ-10 от Goldman Sachs
20:15 Китайский конкурент Tesla решил привлечь на бирже Гонконга до $2 млрд
20:13 Кэти Вуд купила акции криптобиржи Coinbase. Воспользовалась обвалом
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560034 обязательна Условия использования материалов