Applied Materials - полупроводники снова в моде

Applied Materials (NASD: AMAT) - один из ведущих мировых производителей оборудования для выпуска полупроводниковых чипов и дисплеев.

Мы рекомендуем "Покупать" акции Applied Materials с целевой ценой на конец 2021 г. на уровне $ 156,7, что предполагает потенциал роста 20,3%.

В последние годы Applied Materials фиксирует высокий спрос на свою продукцию, что позволяет компании регулярно обновлять рекорды по выручке и прибыли, улучшать показатели рентабельности. Последние финансовые результаты также оказались сильными.
Преимуществами Applied Materials являются устойчивый баланс и способность генерировать значительные денежные потоки, благодаря чему компания направляет существенные средства на выплаты акционерам. Менеджмент недавно одобрил новую программу buyback, повысил величину дивиденда.
Драйверами роста отрасли в среднесрочной перспективе станут развертывание сетей 5G и такие быстроразвивающиеся направления, как искусственный интеллект, обработка больших объемов данных (big data), машинное обучение, облачные вычисления, виртуальная/дополненная реальность и автономные автомобили. Applied Materials, мы ожидаем, останется главным бенефициаром данных тенденций.

Выплаты акционерам

В последние годы Applied Materials стабильно увеличивает размер дивидендов. В частности, недавно руководство компании повысило величину квартального дивиденда на 9%, до 24 центов на акцию. В то же время дивидендная доходность акций компаний остается относительно невысокой, около 0,8%, что, впрочем, характерно для всей технологической отрасли.

В марте этого года Applied Materials объявила новую программу выкупа акций в размере $ 7,5 млрд, $ 750 млн из которых потрачено в минувшем финквартале. Компания также объявила, что намерена направлять на выплаты акционерам 80–100% своего свободного денежного потока.

Applied Materials - полупроводники снова в моде


Перспективы роста

Мы сохраняем позитивный взгляд на акции Applied Materials, рассчитывая, что компания продолжит выигрывать от роста мировой полупроводниковой отрасли в целом и сегмента оборудования для производства чипов в частности.

Согласно оценкам World Semiconductor Trade Statistics (WSTS), мировые продажи полупроводников в 2020 г. увеличились на 5,1%, до $ 433,1 млрд, несмотря на общий сильный удар по мировой экономике, нанесенный пандемией COVID-19. Во время пандемии резко возросла популярность удаленных услуг, а также наблюдался высокий спрос на ПК со стороны предприятий и конечных потребителей из-за перехода на удаленную работу и учебу. И все сегменты рынка, которые способствовали такой деятельности, получили выгоду. Это, в частности, привело к высоким продажам процессоров, флеш-памяти NAND и компонентов DRAM. В нынешнем году глобальные продажи полупроводниковых чипов, по прогнозу WSTS, прибавят еще 8,4% и составят $ 469,4 млрд. При этом рост ожидается во всех регионах и продуктовых категориях, в том числе чипов памяти - на 13,3%.

В свою очередь Semiconductor Equipment and Materials International (SEMI), глобальная ассоциация производителей оборудования и материалов, разработчиков и поставщиков технологий в микроэлектронике, оценила продажи оборудования для производства полупроводников в 2020 г. на рекордном уровне - $ 68,9 млрд, что примерно на 16% больше, чем в 2019 г. В 2021 и 2022 гг. показатель продолжит расти и достигнет $ 71,9 млрд и $ 76,1 млрд соответственно, рассчитывают в SEMI. Причем подъем ожидается во всех основных сегментах рассматриваемого рынка. Например, продажи оборудования для обработки полупроводниковых пластин в этом и следующем году увеличатся на 4% и 6% соответственно, а оборудования для сборки и упаковки чипов - на 8% и 5%.

В SEMI прогнозируют, что Китай, Тайвань и Южная Корея останутся мировыми лидерами по расходам на оборудование для производства микросхем в предстоящие годы. По оценкам ассоциации, крупные инвестиции в производство кремниевых пластин и мощности по выпуску чипов памяти помогли Китаю в прошлом году впервые достичь первого места на рынке. Однако в 2021 и 2022 гг. Южная Корея, скорее всего, станет лидером за счет растущих инвестиций в производство логических схем и восстановления сегмента памяти.

Расходы на полупроводниковое оборудование на Тайване останутся стабильными благодаря инвестициям в передовое контрактное производство чипов. В большинстве других регионов, как ожидается, будет наблюдаться рост в ближайшие годы.

Мы считаем, что Applied Materials, учитывая сильные позиции компании в отрасли, станет одним из главных бенефициаров описанных выше трендов и продолжит увеличивать долю рынка. Кроме того, в компании рассчитывают на дальнейший рост продаж в сегменте оборудования для производства дисплеев, чему должно будет способствовать все большее распространение дисплеев с разрешением 8К в мире, а также расширение применения экранов типа OLED в мобильных устройствах и телевизорах.

Отметим, что Applied Materials тратит значительные средства на исследования и разработки, это позволяет ей удерживать технологическое лидерство в отрасли. В то же время мы рассчитываем, что компания останется дружественной своим акционерам и продолжит направлять значительные средства на выкуп акций и дивиденды.

Оценка

Мы оценили Applied Materials сравнительным методом, основываясь на прогнозных финансовых показателях за 2021 г. Наша оценка определяется как среднее арифметическое оценок по мультипликаторам EV/EBITDA и P/E. Используемые компании-аналоги представлены в таблице ниже.

Наша оценка справедливой стоимости Applied Materials на конец 2021 г. составляет $ 143,8 млрд, или $ 156,7 на акцию, что предполагает потенциал роста на 20,3% от текущего ценового уровня. Рекомендация - "Покупать".

Средневзвешенная целевая цена акций Applied Materials по выборке аналитиков с исторической результативностью прогнозов по данной акции не менее среднего составляет, по нашим расчетам, $ 165,6 (апсайд - 27,1%), рейтинг акции - 4,4 (значение рейтинга 5,0 соответствует рекомендации Strong Buy, а 1,0 - Strong Sell).

В том числе оценка целевой цены акций Applied Materials аналитиками Berenberg составляет $ 160 (рекомендация "Покупать"), Credit Suisse $ 175 ("Покупать"), Evercore ISI - $ 170 ("Выше рынка"), Exane BNP Paribas - $ 170 ("Выше рынка"), Susquehanna Financial Group - $ 166 ("Позитивно"), Wells Fargo Securities - $ 160 ("Выше рынка"), Needham & Company - $ 153 ("Покупать").

Техническая картина

С точки зрения технического анализа на дневном графике акции Applied Materials преодолели 50-дневную скользящую среднюю, а также протестировали верхнюю границу локального нисходящего канала. Ожидаем продолжения подъема с ближайшей целью в районе $140.


Источник: http://www.finam.ru/
12:33 Ставки аренды на полувагоны резко взлетела, акционеры GlobalTrans счастливы!
12:31 Финансовая компания NCR Corporation увеличила размер бизнеса в ключевом сегменте
12:29 Microstrategy - история обмана в 90-е
12:27 Мнение: биткоин — не новое золото, а просто мошенничество
12:27 Доллар стоит в лодке
12:24 Россияне все еще предпочитают хранить деньги «под подушкой»
12:24 Инфляция и золото в 1970-х против 2021
12:21 Биткоин ждет неминуемый крах
12:18 Цена биткоина вернулась к отметкам выше $34 000. Ethereum — дороже $2000
12:16 Котировки Snap могут вырасти до $71,5 за бумагу
12:06 Украинский регулятор начинает блокировать сайты форекс брокеров
12:05 Слабый квартальный отчет сдерживает акции Hexo
11:37 Глава ФРС ожидает ослабления инфляции, но не дает точных сроков
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560058 обязательна Условия использования материалов