Продолжаем стоять и запиливать

И хочется, и колется. Вроде бы, есть все поводы для, пусть и небольшого, но все же роста. Роста все же не получается, и все идет через пень колоду. Рынок начинает спотыкаться на каждом шагу, цепляться за «кочки и сучки», и вместо роста получается очередной «пшик».

Вот и вчера, вроде бы и старт торгов был неплохим на фоне того позитива, который сейчас усиленно создают члены ФРС, выступая на ежедневной основе на различных мероприятиях и рассказывая, что все под контролем и ничего плохого от инфляции ждать не стоит. В ходе торгов были попытки вытащить индексы на более высокие уровни. Каждая такая попытка завершалась новым уходом вниз, и поэтому, пожалуй, стоит даже радоваться, что вчерашний день все же завершился в плюсе, а не в минусе. Все это «безобразие» происходит на минимальных оборотах. Короче, никому ничего в этой жизни не нужно.

На отраслевом уровне лучше всех смотрелись акции циклических компаний потребительского сектора, которые в среднем выросли на 1.07%. Среди них на голову выше всех были акции автомобилестроительных компаний, которые дружно росли и показали в отдельных случаях просто-таки выдающиеся результаты. Так, акции Ford Motor Company (NYSE:F, +8,51%) взлетели почти на 9% и вышли на уровень, на котором они были более 5 лет назад – в феврале 2016 года. Столь бурный энтузиазм инвесторов был вызван сообщением компании о своих планах по развитию и производству электромобилей до 2030 года.

Кроме автомобилистов, внимание участников рынка было приковано к таким грандам технологического сектора как NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA, +0,33%) и Salesforce.com (NYSE:CRM, +0,86%). И та, и другая компания должны были опубликовать свои квартальные отчетности – первая вчера сразу же после окончания торгов, а вторая – сегодня в это же время. Что касается NVidia, то ее отчетность полностью оправдала ожидания аналитиков. Однако поскольку акции этой компании за последнюю неделю выросли более чем на 15%, то реакция участников рынка оказалась совершенно нейтральной, и котировки NVDA после выхода отчетность фактически остались на месте.

Что еще стоит отметить по итогам вчерашнего дня, так это что страсти, поднятые в медиа секторе компанией AT&T (NYSE:T, +0,1%) по поводу создания нового медиа холдинга совместно с Discovery (NASDAQ:DISCA, +3,78%), судя по всему, улеглись. Те акции, которые провалились на прошлой неделе на этом известии, стали постепенно восстанавливаться, а волатильность в секторе резко снизилась.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в среду 27 мая было заключено 1,2 млн сделок с акциями 1402 эмитентов на общую сумму более 1,3 млрд долларов США.

Ожидания рынка 27 мая

После нескольких дней «как бы» роста, участники рынка остановились и ждут хоть каких-то сигналов, показывающих куда нужно идти – вверх или вниз. Как всегда – это извечная проблема трейдинга. К сожалению, помочь инвесторам сейчас вряд ли кто-то сможет. Поэтому основное внимание сегодня будет уделено выходу макроэкономической статистики.

Судя по предварительным прогнозам аналитиков, здесь нас может ждать несколько не очень приятных вещей. Если с уменьшающимся количеством обращающихся за пособием по безработице, вроде бы, все в порядке, то вот прогнозы по динамике изменения заказов на товары длительного пользования, а также по количеству незавершенных сделок в недвижимости внушают опасения. Если верить все тем же аналитикам, то ситуация ухудшается. И зачем, спрашивается, она ухудшается, если все ждут ее улучшения?

Видимо, поэтому фьючерсы на основные американские индексы на всякий случай стоят сегодня с самого утра в красной зоне в небольшом минусе – на низком старте. В случае чего отсюда уже рванут вниз, если вдруг выйдут какие-либо разочаровывающие макроэкономические данные. Однако все же будем надеяться, что статистика окажется по факту лучше, чем ожидают аналитики.

Но как бы то ни было, поскольку все данные, за исключением данных по рынку недвижимости, появятся до старта основной торговой сессии, к началу торгов уже будет более-менее понятно, куда двигаться – вверх или вниз. Правда, эта определенность вряд ли продлится более одного дня. И поэтому продолжаем стоять и запиливать текущие уровни.
Источник: http://spbexchange.ru/
19:28 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO»
19:25 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры
19:23 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов
19:22 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать
19:20 «Не имей любимчиков». Советы инвесторам от главы «ВТБ Капитал Инвестиции»
19:18 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет
19:15 Oracle, АФК «Система», Adobe: за какими отчетами следить на неделе
19:14 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции
19:11 BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях
19:10 Первая«мемная» акция Европы рухнула в Дании на 30%
19:09 Novavax объявила о 90% эффективности вакцины. Акции выросли на 11%
19:08 Эксперты прогнозируют рост вложений в мировые ETF до $15 трлн
19:07 Акции стартапа Lordstown рухнули на 22% после смены руководства
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560080 обязательна Условия использования материалов