Настало время серебра?

В сказке «Златовласка и три медведя» голодная главная героиня попадает, как ей показалось, в пустой дом в лесу и пробует три тарелки каши. Она предпочитает не слишком горячую и не слишком холодную — ту, что в самый раз. Термин Златовласка был заимствован из сказки для описания ситуации, в которой что-то является или должно быть совершенно правильным. Поскольку серебро является гибридным драгметаллом, обладающим защитными свойствами драгоценных металлов и циклическими свойствами промышленных, можно сказать, что оно сохраняет идеальный баланс.

Поддержка от золота
Исторически высокая корреляция серебра с золотом (70–80%) делает его безопасной альтернативой золотому драгметаллу. Но защитная позиция золота не ограничивается экономическими спадами, как в прошлом году. Это касается и экономических подъемов, особенно когда растет инфляция. Например, когда в апреле инфляция индекса потребительских цен (ИПЦ) в США резко подскочила до 4,2%, что значительно превысило консенсус-прогнозы, золото нашло поддержку. Эффект корреляции сработал, и с тех пор серебро также выросло.

Учитывая перспективу стабильно высокой инфляции, относительно стабильную доходность казначейских облигаций США на данный момент, ослабление доллара и частые приступы волатильности рынка, золото может оставаться актуальным для инвесторов. И если это произойдет, серебро также засияет.

Поддержка от промышленного сектора
Индексы деловой активности в производственном секторе (PMI) представляют собой полезный барометр для измерения производственной активности. Индекс деловой активности в производственной сфере Китая в апреле вернулся на территорию роста после сокращения в первом квартале.

В этом году аналогичный показатель в США демонстрирует постоянное неуклонное улучшение. Экономические данные за последние месяцы в целом способствовали росту промышленных металлов — самого прибыльного сырьевого сектора за последние 12 месяцев. Учитывая, что более половины спроса на серебро приходится на промышленные применения, такие как фотогальваника, электроника и автомобили (особенно электромобили), улучшение экономических условий служит хорошим предзнаменованием для драгметалла.

Настало время серебра?


Настроения улучшаются
Обеспечивает ли серебро правильный баланс с точки зрения получения поддержки за счет защитных характеристик золота и циклических свойств промышленных металлов? Один из ключей кроется в настроениях инвесторов, о чем свидетельствует чистое спекулятивное позиционирование фьючерсов на серебро. В то время как спекулятивное позиционирование, которое может быть важным фактором роста цен на сырьевые товары, увеличивается, возможностей для роста еще достаточно. Это говорит о том, что у инвесторов есть еще больше причин придерживаться мнения, что условия для инвестиций в серебро сейчас самые подходящие.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560091 обязательна Условия использования материалов