Chainalysis: Прошлая неделя была настолько плохой для биткоина, насколько это возможно

28 мая 2021 TTRCoin.com | Bitcoin
Три четверти переводов биткоина на биржи во время снижения курса на прошлой неделе поступило с других бирж, заметили аналитики компании Chainalysis. Это, по словам главного экономиста Chainalysis Филипа Градуэлла, предполагает, что большинство транзакций было совершено маркетмейкерами и трейдерами-арбитражерами.

Chainalysis: Прошлая неделя была настолько плохой для биткоина, насколько это возможно


На майнеров в данном случае пришелся лишь 1% поступлений вопреки предположениям о том, что они активно продавали после заявления китайских властей о борьбе с добычей биткоина. Градуэлл отмечает, что майнеры действительно продавали больше обычного в конце прошлой недели, но так же поступили и другие люди, поэтому в относительном выражении рост их доли оказался несущественным.

По подсчетам Градуэлла, на прошлой неделе 1,2 млн биткоинов были отправлены на биржи при курсе на 5-25% ниже, чем в момент их зачисления в кошельки держателей. 120 000 биткоинов были проданы с убытком в 25% или больше. Тем не менее, общее число проданных в убыток биткоинов оказалось ниже, чем в конце 2017 года или в середине марта 2020 года. На этом основании он заключает, что последняя капитуляция не была такой крупной, как на некоторых этапах в прошлом.



Этого нельзя сказать о сети Ethereum, где действительно произошел рекордный перевод убыточных монет. 22,6 млн ETH были переведены с убытком от 5 до 25%. При этом количество монет, переведенных с убытком больше 25%, оказалось относительно невелико.



В долларовом выражении по объему убытков прошлая неделя оказалась беспрецедентной. Так, по подсчетам Chainalysis, на биткоине было потеряно по крайней мере $3,2 млрд. Чтобы снизить вероятность ошибки, в расчет принимались только монеты, находившиеся в кошельках владельцев от 4 до 13 недель. Другими словами, новые биткоин-инвесторы активно выступали на стороне продавцов. Объемы убытков на Ethereum оказались ниже, но принцип похож.



Градуэлл отмечает, что в результате недавнего снижения цена биткоина вернулась к средней стоимости инвестиций за последние 12 месяцев. Он считает, что обоснованно можно ожидать сохранения этого уровня, если только не наступит новая криптозима, как было в 2018 году.

«График предполагает, что прошлая неделя была настолько плохой для биткоина, насколько это возможно, – пишет он. – Цена упала ниже текущей средней стоимости инвестиций за последние 12 месяцев в $37 800. Если бы цена осталась ниже этого уровня, можно было бы говорить о том, что инвесторы сомневаются в оценке биткоинов, которые они купили для того, чтобы держать. Тем не менее, цена восстановилась до этого минимума и закрывалась на нем большую часть недели».



Аналитик также отмечает, что «киты» на последнем откате купили 77 000 биткоинов, и предлагает в течение ближайших недель следить за поведением инвесторов, которые, вопреки снижению рынка, решили не реализовывать свои убытки.
Источник: https://ttrcoin.com/
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560095 обязательна Условия использования материалов