Золото демонстрирует негативную динамику

28 мая 2021 TeleTrade | Золото
Золото умеренно подешевело в четверг, и опустилось ниже $1900, что было связано с ростом доходности казначейских облигаций США. Инвесторы также анализировали экономические данные по США в поиске подсказок по инфляции и денежно-кредитной политике.

Учитывая сильные движения с начала апреля, золото теперь будет уязвимо для «некоторого элемента фиксации прибыли, и у нас есть пятничные данные о потребительских расходах в США, на которых рынок будет очень сосредоточен», - сказал независимый аналитик Росс. Норман.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла, что означает более высокую альтернативную стоимость владения золотом, в то время как индекс доллара США в основном оставался стабильным.

Что касается данных, Министерство торговли опубликовало отчет, который показал, что темпы экономического роста США в первом квартале не изменились по сравнению с предварительными оценками. Отчет показал, что реальный валовой внутренний продукт вырос на 6,4% в первом квартале, не изменившись по сравнению с оценкой, представленной в прошлом месяце. Экономисты ожидали пересмотра темпов роста ВВП в сторону повышения - до 6,5%. Это был второй по величине рост ВВП с третьего квартала 2003 года, и благодаря ему экономика продолжала расти в этом квартале выше допандемического уровня. По сообщению Министерства торговли, пересмотр в сторону увеличения потребительских расходов и инвестиций в основной капитал в нежилой сфере был компенсирован пересмотром в сторону понижения экспорта и инвестиций в частные запасы.

Между тем, Министерство труда сообщило, что число американцев, подающих новые заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе упало больше, чем ожидалось, поскольку сократились увольнения, так как компании отчаянно нуждаются в рабочих для удовлетворения растущего спроса, вызванного быстро восстанавливающейся экономикой. Первоначальные обращения за пособием по безработице составили 406 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 22 мая, по сравнению с 478 000 на предыдущей неделе. Это был самый низкий показатель с середины марта 2020 года, и в течение трех недель подряд количество требований не превышало 500 000. Экономисты прогнозировали 425 000 заявок. Хотя количество обращений по-прежнему значительно превышает диапазон от 200000 до 250000, который считается совместимым со здоровыми условиями на рынке труда, они упали с рекордных 6,149 миллиона в начале апреля 2020 года.

В целом, чиновники ФРС преуменьшили растущее ценовое давление и подтвердили поддержку сохранению адаптивной денежно-кредитной политики в течение некоторого времени. Но вице-председатель ФРС по надзору Рэндал Куорлс заявил, что готов начать переговоры о сокращении чрезвычайных мер поддержки.

«Более низкая доходность облигаций, более слабый доллар и инфляционное давление создают идеальный фон для золота», - говорится в примечании ANZ Research.

«Тем не менее, золото остается уязвимым для любых новостей о сокращении покупок активов, поскольку мировая экономика находится в процессе активного восстановления».

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1890,90 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

Источник: http://www.teletrade.ru/
19:57 Готов ли фунт вернуться на путь роста? (К юбилею Brexit)
19:55 В риторике ФРС появились «ястребиные» нотки
19:54 Что ФРС знает о будущем?
19:51 Макс Кайзер анонсировал мероприятие F*ck Elon Tour
19:50 Префы Ленэнерго — игра в рулетку или стабильные дивиденды?
19:46 Grayscale будут давить на цену биткоина
19:45 Бычья активность на рынке золота может указывать на достижение дна
19:42 ETF для тех, кто не хочет выбирать между стоимостными активами и акциями роста
19:41 Металлурги умирают в трясине налогов предложенных Решетниковым
19:40 Х5 выделит цифровые бизнесы в отдельную структуру
19:39 Снова растем
19:37 Ралли биткоина может начаться уже этим летом
19:34 Экспортные пошлины для металлургов
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560097 обязательна Условия использования материалов