Питер Шифф и Бен Шапиро: правительство разрушает экономику

28 мая 2021
Во многих отношениях экономика начинает восстанавливаться после потрясений, вызванных пандемией коронавируса. Рост ВВП стремительно увеличивается. Фондовый рынок стремительно растет. Многие люди настроены оптимистично. Но во время выступления на Шоу Бена Шапиро Питер Шифф сказал, что это не настоящее восстановление, и он объясняет, как вся правительственная «помощь» на самом деле разрушает экономику, искажает рынок труда и разрушает доллар. Экономика сейчас на самом деле хуже, чем до COVID. И что действительно причиняло боль, так это не болезнь, а лекарство от правительства».

Питер сказал, что в основе проблемы лежат правительственные локдауны. Когда экономики закрылись, люди перестали производить товары и услуги. Когда люди не работают, им нужно сократить потребление. Нельзя употреблять то, что не производится. Но правительство не хотело, чтобы люди перестали тратить деньги, даже если оно приказало им перестать работать. В игру вступил Федеральный резерв. ФРС просто напечатала деньги из воздуха. Затем правительство выдало эти деньги в виде стимулирующих чеков из-за повышения уровня безработицы и других программ помощи из-за COVID.

«Итак, у вас есть экономика, в которой мы производим меньше, но все хотят тратить больше. Это не экономический рост. Это огромная инфляция. И то, что мы наблюдаем сейчас, является побочным продуктом того, что все тратят все эти деньги, которые мы только что напечатали, и это то, что способствует росту ВВП. Но это не настоящая экономика».

Питер отметил растущий торговый дефицит.

«Что мы сделали, так это то, что мы заменили реальный экономический рост, производство реальных товаров на печатание денег. И мы собираемся расплачиваться за это огромным увеличением стоимости товаров и услуг».

Питер сказал, что в конечном итоге мы наблюдаем инфляционную депрессию. Все эти государственные расходы фактически препятствуют восстановлению, потому что, когда правительство тратит деньги, оно лишает свободный рынок ресурсов. Государственные расходы фактически представляют собой налогообложение, даже если правительство не собирает прямые налоги.

«Когда правительство решает потратить деньги, возникает вопрос: как мы за них заплатим?»

Если у политиков не хватает смелости поднять налоги, чтобы покрыть расходы, они занимают их и просят ФРС напечатать деньги.

«Но это не значит, что правительство для нас бесплатно. Это просто означает, что правительство лишает нас покупательной способности наших денег. И вот что происходит. Правительство создает деньги, вкладывает их в экономику, дает людям тратить - эти люди повышают цены. И это то, что движет ВВП. Это более высокие цены и больше расходов, когда мы производим меньше».

Помимо роста цен, мы наблюдаем значительный дефицит в экономике. ФРС хочет, чтобы мы поверили, что это «временно». Питер сказал, что это именно то отношение центральных банков к рынку субстандартного ипотечного кредитования в 2005 и 2006 годах.

«Они сказали нам: «Не обращайте внимания на то, что происходит на рынке субстандартного ипотечного кредитования. Он под контролем. Для ипотечного рынка это не будет проблемой. Для жилья это не проблема. Для экономики это не проблема. Просто не обращайте на это внимания. В этом нет ничего страшного». Что ж, Федеральная резервная система совершенно ошибалась, говоря о контроле рынка субстандартных ипотечных кредитов. Сейчас они так же, если не больше, ошибаются в том, что инфляция носит временный характер. Мы находимся в начале огромного роста стоимости жизни. И они подливают бензин в огонь прямо сейчас, продолжая тратить больше денег, оплачиваемых печатным станком».

Питер также упомянул перекошенный рынок труда. Правительство создает извращенные стимулы для людей оставаться дома и получать большие чеки по безработице. Между тем предприятия не могут найти людей, готовых работать.

«Не работать выгоднее, чем пойти работать. И, конечно же, гораздо приятнее отдыхать и получать больше денег, чем если бы вы вернулись на работу. Итак, правительство платит людям за то, чтобы они не производили, а затем дает им деньги на покупку того, что они не производили - это будет инфляционный апокалипсис».

Налоговый план Байдена будет еще больше тормозить экономику. Многих это не волнует, потому что налоги будут нацелены на богатых. Но именно деньги, которые богатые вкладывают в бизнес, являются движущей силой экономики. Людям, зарабатывающим менее 400 000 долларов, возможно, не придется беспокоиться о повышении налоговых счетов. Но они вполне могут остаться без работы, когда богатый парень больше не сможет инвестировать в свой бизнес. Питер сказал, что инфляционные цыплята действительно вернутся домой, когда остальной мир потеряет уверенность в покупательной способности доллара.

«Я думаю, что следующая настоящая рецессия будет спровоцирована инфляцией. Поскольку расходы так сильно растут, компании начинают увольнять людей, потому что им нужно оставаться в бизнесе. А потребители, хотя и тратят много денег, тратят их на еду. Они тратят их на энергию. Значит, у них не осталось денег, чтобы покупать другие вещи».

Итак, что делает ФРС? Обычный рецепт для выхода из рецессии - печатать больше денег. Но если у вас есть проблема с инфляцией, можете ли вы залить этот огонь бензином, чтобы потушить его?

«ФРС находится в ящике, из которого им не выбраться».

Питер продолжает объяснением того, почему печатание денег и стимулирование не привели к такому давлению на цены после 2008 года.

Переведено https://ruh666.livejournal.com/
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://schiffgold.com/interviews/peter-schiff-and-ben-shaprio-the-government-is-wrecking-the-economy/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560100 обязательна Условия использования материалов