Павел Зайцев, Контракты на курс доллар/рубль демонстрируют ожидания дальнейшего ослабления рубля

13 июля 2009 Открытие
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В пятницу снижение Центробанком базовой ставки не поддержало рынок. Ослабление рубля оказало дополнительное давление на котировки фьючерсов В пятницу снижение Центробанком базовой ставки не поддержало рынок. Ослабление рубля оказало дополнительное давление на котировки фьючерсов. При этом контракты на курс доллар/рубль демонстрируют ожидания дальнейшего ослабления рубля. Сентябрьские контракты выросли на 2,9%, декабрьские - на 3,1%, мартовские - на 3,7% до уровня 35,45 рублей за доллар. Индекс РТС потерял 5,6%, фьючерс на него упал на 4,7%. Спрэд сузился до -28 пунктов (-3,4%), что свидетельствует о сохранении негативных ожиданий игроков.

Объемы торгов на срочном рынке выросли с 47 до почти 60 млрд руб. На рынке опционов на индекс РТС участники торгов наращивали позиции в опционах колл на уровне 900 пунктов по РТС. Число открытых позиций во фьючерсах на РТС выросло на 4,6%, а в Газпроме интерес увеличился сразу на 19%.

Вечерняя торговая сессия оказалась смешанной по динамике. Контракты на РТС потеряли 0,5%, Газпром - 0,4%. ВТБ снизился сразу на 1,7%. Фьючерсы Лукойла смотрелись несколько сильнее рынка, прибавив 0,5%.

Перед открытием торгов азиатские площадки теряют около 2%, фьючерсы на S&P500 опускаются на 0,7%, котировки WTI также снижаются на 1,2%, торгуясь на отметке $59,2 за баррель. На открытие можно ожидать 1-1,5%-ный гэп вниз
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=56012 обязательна Условия использования материалов