Рост продолжается

Итоги предыдущих торгов

Июльские фьючерсы на нефть Brent: $69,46 (+0,86%)
Июльские фьючерсы на нефть WTI: $66,85 (+0,97%)
Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $2,6 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть в четверг выросли на фоне благоприятных экономических данных из США, которые позволяют рассчитывать на устойчивое восстановление экономики и спроса на топливо.

Сезонный рост спроса на бензин и снятие социальных ограничений по мере роста доли вакцинированного населения могут способствовать скачку потребления во II–III кварталах. Ожидается, что этот скачок не только компенсирует увеличение добычи странами ОПЕК+ на 2,1 млн б/с, но и превысит его, что будет поддерживать постепенное снижение нефтяных запасов и стабильно высокие цены на нефть.

Некоторую долю неопределенности в ситуацию вносят переговоры между США и Ираном, в результате которых санкции с иранского нефтегазового сектора могут быть сняты, что позволит выпустить на рынок от 1 до 1,3 млн б/с. На этой неделе переговоры продолжаются, конкретики пока нет. Судя по публикациям в СМИ, заключение сделки является лишь вопросом времени, так что уже во II полугодии 2021 г. Иран может начать активно наращивать добычу.

Вице-премьер РФ Александр Новак на этой неделе прокомментировал ситуацию с Ираном и заявил, что влияние этого фактора на рынок еще нужно изучить и просчитать. По его словам, этим будет заниматься технический комитет при ОПЕК+, который дает рекомендации для министерской встречи. Очередная министерская видеоконференция ОПЕК+ пройдет 1 июня.

Фьючерсы на Brent в четверг вернулись выше $69 за баррель, полностью отыграв просадку прошлой недели, которая произошла на новостях про Иран. Ранее в зоне $70 цены неоднократно разворачивались, поэтому сейчас краткосрочный взгляд на инструмент сдержанный. Малейшее ухудшение информационного фона может спровоцировать новую волну распродаж. В целом на среднесрочном горизонте сохранять такие высокие уровни может быть проблематично.

Рост продолжается


Сегодня вечером данные по буровой активности в США представит нефтесервисная компания Baker Hughes. Число активных буровых установок стабильно растет, что может быть конвертировано в более высокие уровни добычи во II полугодии 2021 г.

Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,25% выше уровня закрытия предыдущего дня.
Источник: http://bcs-express.ru/
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
03:30 Цены на нефть позитивно отреагировали на публикацию отраслевого отчета API
03:28 Изменят ли девочки мировую компьютерную игровую индустрию?
03:27 Эксперты посчитали Apple интересной для покупки на уровне $110 за бумагу
03:26 Конкурент TikTok стал самым дорогим среди новичков на рынке
03:25 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии
03:24 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне
03:23 NVIDIA решила защититься от падения и взлета криптовалют
03:21 Peloton может начать выпуск носимых устройств. Акции взлетели на 7%
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560121 обязательна Условия использования материалов