Ретейлер Dick's Sporting Goods улучшил прогноз на 2021 г.

Ретейлер спортивных товаров Dick's Sporting Goods Inc. (NYSE: DKS) сообщил итоги первого квартала намного выше ожиданий Уолл-стрит. Благодаря этому акции компании на торгах 26 мая подорожали почти на 17%. Торги 27 мая акция закончила на отметке $98,76.

Ретейлер Dick's Sporting Goods улучшил прогноз на 2021 г.


Чистые продажи Dick's Sporting Goods в прошедшем квартале, который закончился 1 мая, составили $2,92 млрд, что на 119% больше год к году. Примечательно, что рост был даже на 50% выше, чем в первом квартале 2019 г., когда пандемия еще не влияла на мировую экономику. Драйвером роста стало открытие стационарных магазинов и возвращение покупателей. Дополнительный спрос обеспечило возвращение спортивных занятий на воздухе, тренировки любительских команд и т. д. При этом компания продолжает наращивать и интернет-продажи. Отметим, что теперь на электронную коммерцию приходится около 20% общей выручки.

Dick's Sporting Goods также превзошла прогнозы по чистой прибыли: скорректированная прибыль достигла $3,79 на акцию. На основе этого сильного показателя ретейлер улучшил свой прогноз по прибыли на весь 2021 г. Теперь компания ожидает роста до $7,37 на акцию, вместо более раннего прогноза $4,18 на акцию. По мнению руководства, компания сейчас находится в удачной конъюнктуре, а 2021 г. станет годом самых смелых трансформаций. В частности, Dick's Sporting Goods намерена сделать акцент на технологиях, а также ориентироваться на многоканальные модели продаж. Так, в прошлом году Dick's Sporting Goods совместно с Under Armour разработали инновационные баскетбольные кроссовки для женщин. Кроссовки получили название UA HOVR Breakthru и будут продаваться по цене чуть более $100.

По заявлению разработчиков, эта обувь учитывает особенности физиологии женской стопы, например, имеет большую гибкость, иной крой подошвы и стельки.

Dick's Sporting Goods также объявила, что планирует выкупить минимум $200 млн, или более 2,2% своих обыкновенных акций в 2021 г.
Источник: http://ffin.ru/
19:47 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
19:47 Делистинг «Группы ЛСР» в Лондоне позволит повысить ликвидность акций на локальном рынке
19:43 Приключения электроники - "АВТОВАЗ" поборется с дефицитом чипов
19:42 Чуда не произошло - какие санкции готовят США против РФ?
19:08 Abbott - это вам не абы
19:06 Евраз: правильный уголь зрения
19:06 Эксперты спрогнозировали сроки возвращения Brent к $100 за баррель
19:04 Обвал биткоина уронил акции Square, Microstrategy и Coinbase
19:03 Акции развивающихся рынков упали до минимума четырех недель
19:01 Акции «М.Видео» упали на 5% после объявления санкций ЕС против Гуцериева
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560158 обязательна Условия использования материалов