Пользователи начали вновь выводить биткоины с бирж

Динамика перемещения активов по биржевым кошелькам свидетельствует об ослаблении медвежьих настроений трейдеров, обращает внимание Coinesk.

Приток биткоинов на основании среднего показателя за семь дней впервые с 22 апреля сменился оттоком. Инвесторы предпочитают выводить монеты для личного хранения, вероятно, в ожидании подъема курса в более отдаленной перспективе. До этого они стабильно переводили на биржи больше биткоинов, чем выводили, где получали возможность немедленно продать их.

Биткоин вчера предпринял попытку закрепиться выше $40 000. Это произошло вскоре после объявления о готовности администрации президента США Джо Байдена представить Конгрессу проект бюджета на 2022 год с общим объемом расходов в $6 трлн – крупнейшее значение со времен Второй мировой войны. В прошлом биткоин испытывал положительное влияние от увеличения расходов американского правительства, как произошло, например, после марта 2020 года.

«Власти предлагают загнать нашу страну глубже в долги, одновременно разрушая ценность нашей валюты. Историки потом напишут, что власти ускорили разрушение мировой резервной валюты, в то время как граждане приветствовали это», – заявляет сооснователь Morgan Creek Digital Энтони Помплиано.

Сегодня биткоин ждет самая скромная экспирация опционов с начала текущего года. Расчету подлежат 55 900 контрактов номинальной стоимостью $2,2 млрд. Открытый интерес по всем датам экспирации в течение двух недель к 23 мая снизился почти в два раза до $6,5 млрд вместе с ценой криптовалюты. В конце марта были рассчитаны контракты на рекордные $6 млрд, а в конце апреля – на более чем $4 млрд.

Точка максимальной боли, к которой, как обсуждалось ранее, рынки склонны двигаться в преддверии экспирации, в этом месяце расположена на уровне $50 000, то есть на 25% выше текущих значений. Некоторые инвесторы ожидают, что она снова сыграет роль магнита, однако относительно невысокие объемы экспирации не благоприятствуют этому сценарию.
Источник: https://ttrcoin.com/
17:57 Запасы нефти в США за неделю снизились на 7,4 млн барр., добыча вновь выросла
17:49 Рубль ждёт позитивных итогов встречи президентов РФ и США
16:00 Марк Цукерберг теряет любовь сотрудников
15:59 Нефтегазовый сектор пытается взять реванш в непростой день
15:58 Nordgold. Что нужно знать перед IPO
15:56 5 причин высоких оборотов в Virgin Galactic. И что дальше?
15:54 Замерли перед встречей ФРС
15:51 Соучредитель Alibaba рассказал, чем занят Джек Ма
15:49 Заседание ФРС состоялось, ждем отчет
15:47 Что круче: Nike или Puma. Обзор акций производителей спортивной одежды
15:43 Правительство планирует создать в России единую систему видеонаблюдения
15:42 В Москве вводят обязательную вакцинацию от коронавируса
15:41 Нефтяным компания доплатят 350 млрд рублей из бюджета, чтобы остановить рост цен на бензин
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560167 обязательна Условия использования материалов