Квартальные результаты NVIDIA оказались сильными, даже по меркам ее прошлых рекордных успехов

Компания NVIDIA Corp. (NASDAQ: NVDA) закончила очередной сильный квартал, который оказался даже лучше, чем предыдущие, подкрепленные высокими продажами на фоне майнинга и пандемии COVID-19.

В прошедшем первом квартале 2022 финансового года выручка NVIDIA выросла на 84% год к году, до $5,66 млрд. Разводненная прибыль на акцию увеличилась на 106%, до рекордных $3,03 млрд.

Драйверами стал сильный спрос на процессоры для игровых видеокарт, а также дата-центров. Сегмент профессиональной визуализации, принес меньше всего, но и он показал значительный рост выручки на 21%, до $372 млн.

Операционные расходы тоже выросли двузначными темпами, но свободный денежный поток остался большим и достиг $1,56 млрд.

Позитивным сигналом является расширение сегмента решений NVIDIA для центров обработки данных благодаря увеличению спроса на вычислительные системы с элементами искусственного интеллекта (ИИ). Кроме того, успешно работает маркетинговая программа по внедрению технологии NVIDIA RTX для компьютерной графики в играх и дизайне.

Основные факторы роста для NVIDIA сохраняются, и руководство компании ожидает роста годовой выручки более чем на 63%, до $6,3 млрд.

Надо отметить, что в прошедшем квартале собрание акционеров NVIDIA одобрило сплит акций, который предполагает разделение одной акции на четыре. Это откроет широкому кругу инвесторов доступ к акциям, которые сейчас для многих частных инвесторов стоят дорого. Привлечение дополнительной ликвидности может обеспечить дополнительный импульс росту котировок NVDA. Многие розничные инвесторы могут добавить акции компании в долгосрочные портфели.

На торгах 27 мая акция NVDA стоила $619,52.
Источник: http://ffin.ru/
16:52 Два дня против шорта
16:49 Индекс S&P 500 по итогам недели +0,41%
16:47 Делимся мыслями о рынке акций РФ
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560174 обязательна Условия использования материалов