Оценка самого ценного «единорога» Европы может вырасти до $40 млрд

Финтех Klarna предоставляет своим пользователям сервис «купи сейчас, плати потом». У компании 90 млн активных пользователей по всему миру, из них 17 млн — в США

Шведский финтех Klarna, позволяющий оплачивать покупки в рассрочку, близок к новому раунду финансирования, который оценит компанию более чем в $40 млрд. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на данные Business Insider.

Если сделка состоится, Klarna подтвердит статус самого ценного технологического « единорога » Европы, превзойдя сервис доставки еды Deliveroo, который вышел в марте на биржу, и сервис онлайн-платежей Checkout, который достиг оценки в $15 млрд в январе.

Точный размер инвестиционного раунда неизвестен. Ожидается, что он составит менее $1 млрд, которые Klarna привлекла в марте. Тогда финтех оценили в $31 млрд, уточняет Business Insider.

Главным инвестором в предстоящем раунде выступит японский конгломерат SoftBank. Klarna уже указана в качестве портфельной компании на веб-сайте SoftBank через инвестиционное подразделение холдинга Vision Fund 2. Инвесторами Klarna также являются рэпер Снуп Догг и китайский финтех Джека Ма Ant Group.

В прошлом году Klarna впервые достигла годовой выручки в $1 млрд. Однако убытки компании также увеличились на 50% из-за роста затрат, связанных с международной экспансией. Чистый убыток финтеха составил около $109,2 млн.

Klarna зарабатывает деньги, беря комиссию с продавцов при каждой транзакции клиентов. По словам финтеха, у компаний, которые используют его сервис, наблюдается рост продаж, поскольку оплата товара становится более доступной для потребителей.

Как сообщает Reuters, общий объем транзакций, совершенных с использованием платежной платформы Klarna, в первом квартале 2021 года достиг отметки $18,9 млрд. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года ($9,9 млрд). Число американских потребителей, использующих Klarna, более чем удвоилось — до 17 млн в апреле 2021 года. Всего компания имеет свыше 90 млн активных пользователей по всему миру и обрабатывает 2 млн транзакций в день.

Финтех планирует выйти на биржу или в конце текущего года, или в следующем. Klarna также является конкурентом Affirm, который вышел на биржу в январе этого года.
Источник: http://quote.rbc.ru/
15:56 Tesla. Акции снова растут, какие цели
15:55 Что за ажиотаж в акциях Фармсинтеза
15:53 Три богатейших миллиардера России обеднели на $2,5 млрд за полчаса
15:47 Продавец косметических средств Sally Beauty Holdings получил позитивную рекомендацию
15:47 В ожидании импульса к росту
15:46 За ралли нефтяных цен стоят два катализатора: спрос и инфляция
15:44 Телекомы — будущие IT-компании?
15:43 Что ждет рынок нефти?
15:40 Как дела на нефтяном рынке?
15:39 Металлургов продолжает штормить
15:36 Восстановление рынка
15:35 Сергей Гуриев: в недемократических странах криптовалюты нужны для обхода «Большого Брата»
15:34 Почему инфляция будет оставаться высокой
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560198 обязательна Условия использования материалов