HSBC продаcт большую часть своего розничного банковского бизнеса в США

28 мая 2021 finversia.ru
HSBC, одна из крупнейших в мире организаций, предоставляющих банковские и финансовые услуги, сворачивает большую часть своего бизнеса в США, чтобы сосредоточить свое внимание на работе с более состоятельными клиентами.

Крупнейший банк Великобритании по размеру активов и рыночной капитализации объявил, что он закрывает большинство своих отделений розничного банкинга в стране, сокращая текущее присутствие со 148 отделений до примерно 25. Те отделения, которые останутся, будут преобразованы в международные центры управления капиталом.

Оставшееся в Соединенных Штатах подразделение и его команда переключат фокус со своего розничного бизнеса на «международное банковское дело и управление капиталом», в частности, на «потребности глобально связанных богатых и состоятельных клиентов», - говорится в сообщении.

HSBC неоднократно предупреждал о необходимости сократить расходы в последние годы, особенно в Соединенных Штатах, где он долгое время пытался закрепиться среди массового потребителя.

«Мы рады объявить о продаже нашего розничного банковского бизнеса в США для массового рынка. Это хороший бизнес, но нам не хватало масштабов, чтобы конкурировать», - говорится в заявлении генерального директора Ноэля Куинна (Noel Quinn).

Базирующееся в Лондоне финансово-кредитная организация теперь планирует продать часть своего бизнеса другим игрокам из США.

В среду было заявлено, что, например, Citizens Bank, базирующийся в Род-Айленде, согласился купить розничное подразделение на Восточном побережье, а также онлайн-портфель, который охватывает примерно 800 000 клиентов и 80 отделений.

На западном побережье Cathay Bank, который позиционирует себя как «старейший действующий банк» в стране, основанный американцами китайского происхождения, планирует приобрести розничные операции HSBC, которые включают 10 отделений и примерно 50 000 клиентов.

Обе сделки ожидают одобрения регулирующих органов.

HSBC, который зарабатывает большую часть своих денег в Азии, в последнее время все чаще переводит ресурсы в этот регион.

Ранее в этом году банк сообщил инвесторам, что планирует увеличить объем своих инвестиций примерно на 6 миллиардов долларов с акцентом на Китай, Юго-Восточную Азию и Индию в качестве ключевой движущей силы его будущего роста.

Компания хочет укрепить свое присутствие в материковом Китае, защитить свои лидирующие позиции в Гонконге и сделать Сингапур центром управления капиталом. Банк также остается оптимистичным в отношении Индии, которая принесла ему 1 миллиард долларов прибыли в прошлом году.

HSBC также переводит некоторых ключевых сотрудников. В прошлом месяце компания сообщила, что переместит четырех своих топ-менеджеров в Гонконг в конце этого года, хотя пресс-секретарь подтвердил, что и Куинн, и финансовый директор Юэн Стивенсон (Ewen Stevenson) останутся в Лондоне.
Источник: http://www.finversia.ru/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560206 обязательна Условия использования материалов