Виталик Бутерин: Proof-of-Stake решит проблемы биткоина

28 мая 2021 TTRCoin.com
Основатель Ethereum Виталик Бутерин в четверг выступил на виртуальном фестивале StartmeupHK, где затронул актуальную в последнее время тему энергопотребления биткоина и его влияния на окружающую среду. В грядущем переходе Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake он видит способ избавления криптовалюты от репутации экологической катастрофы.

«Proof-of-Stake – это решение проблем, которые биткоин вызывает для окружающей среды. PoS требует значительно меньше ресурсов для поддержания сети», – сказал разработчик.

По оценкам Ethereum Foundation, с переходом на Proof-of-Stake энергопотребление Ethereum сократится на 99,95%. Эксперты утверждают, что расход сети Ethereum 2.0 в теории будет составлять около 2,62 МВт. Это делает его сравнимым уже не со страной, а с небольшим городом. Сейчас Ethereum потребляет столько же электричества, сколько и государство средних размеров, добавляют они. При этом в Ethereum Foundation признают, что Proof-of-Stake «еще находится на стадии зарождения и не так испытан на практике, как Proof-of-Work».

«Мы думали, что реализация Proof-of-Stake займет один год. В действительности на это потребовалось шесть лет», – сказал Бутерин.
Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в отношении Ethereum полностью поддерживает своего бывшего соратника.

«Один из крупных моментов, которому в ETH 2 уделяется второстепенное внимание – это управление. Непонятно, как система будет развиваться и управляться, после того как основатели отойдут от проекта или утратят влияние. Чем больше становится система, тем медленнее она развивается. Посмотрите на биткоин», – заявил он.

Хоскинсон сравнил Ethereum с большим круизным лайнером, неспособным совершать быстрые маневры. Таким образом он противопоставил Ethereum своему собственному проекту, который с переходом на версию Voltaire станет «самоподдерживаемой сетью».

«Чтобы сеть Cardano достигла истинной децентрализации, ей потребуется не только распределенная инфраструктура, представленная в эпохе Shelley, но и возможность поддерживаться и улучшаться со временем децентрализованным образом», – сказал Хоскинсон.
По данным компании CoinShares, фондовые продукты на базе ADA оказались самыми востребованными среди инвесторов на прошлой неделе с чистым притоком в $10 млн. Фонды биткоина за это же время испытали оттоки на $110,9 млн, а эфира – на $12,6 млн. Объясняя предпочтения инвесторов, CoinShares пишут:

«Это может говорить об активном выборе инвесторами монет на базе Proof-of-Stake с учетом их воздействия на окружающую среду».
Бутерин в ходе того же выступления прокомментировал свое решение обвалить рынок Shiba Inu, половину эмиссии которого он получил от создателей токена в качестве подарка. Он подчеркнул, что это действие согласуется с его представлениями о криптовалютах как об улучшенной версии существующей денежной системы.

«Возникла возможность превратить пузырь мемов в нечто, что будет действительно полезно людям», – сказал он.
Источник: https://ttrcoin.com/
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560214 обязательна Условия использования материалов