В ожидании роста

Серебро почти не изменилось в течение торговой сессии в четверг, так как активность на рынке по-прежнему зависит от множества факторов.

Согласно анализу Кристофера Льюиса, цена серебра продолжает двигаться в непосредственной близости к отметке $28 долларов, а торговая активность сейчас во многом зависит от вопросов, связанных с инфляцией. Уровень $28 — большое, круглое, психологически важное число, которое несколько раз доказывало свою значимость, поэтому неудивительно, что драгметалл не может с легкостью его преодолеть. Любой откат при текущем раскладе почти наверняка привлечет определенное внимание, особенно около 50-дневной EMA. Также не стоит упускать из виду доллар США, который имеет обратную связь с динамикой серебряного металла.

Цена серебра готова к покорению отметки $30 долларов, пробой которой традиционно означал дальнейшее движение вверх. Истории известны случаи, когда после пробоя выше $30 на долгосрочных графиках серебро предпринимало серьезные попытки приблизиться к черте в $50.

Это может произойти в конце текущего года, но предпочтительнее всего покупать драгоценный металл на спадах. Это приведет к существенному нарушению давления со стороны продавцов, и на рынок хлынет новый поток денег, что закончится резким ростом волатильности и импульса.

Если цена серебра совершит откат, она встретит поддержку на 50-дневной EMA, уровне $26 и линии восходящего тренда. Пока американская валюта продолжает испытывать трудности, серебряный актив будет расти. Кроме того, важную роль играют потенциальное увеличение промышленного спроса и возобновление торговли.

По мнению Фила Карра, учитывая объем горячих денег, инвестируемых в суперцикл сырьевых товаров, серебро, по всей вероятности, станет одним из самых эффективных классов активов в 2021 году.

Из-за популярности золота многие упускают из виду, что за последний год серебро продемонстрировало впечатляющий прирост более чем на 80%.

В настоящее время цена серебряного драгметалла превышает $27 долларов за унцию, что на 86% больше, чем год назад, когда она составляла около $14,50.

Как и весь сырьевой сектор, серебро снова начинает привлекать внимание в масштабах, невиданных со времен мирового финансового кризиса 2008 года.

Существует несколько факторов, повлиявших на привлекательность актива:

рост инфляционных ожиданий;
обещание ФРС удерживать ставки на более низком уровне;
предстоящий бум расходов на экологически чистую энергию и инфраструктуру.

Если вы хотите знать, куда стремится цена серебра, просто взгляните на впечатляющий прирост остальной части металлургического комплекса от меди, железной руды до палладия. В этом месяце железная руда впервые в истории пробила отметку в $200 долларов за тонну. Палладий превысил $3.000 и достиг нового рекорда, а медь преодолела исторический максимум.

Серебро по-прежнему относительно дешево по сравнению с аналогами, и ему, безусловно, предстоит многое наверстать. Это определенно лучшая сделка на данный момент, и за ней стоит следить в июне.
Источник: https://www.fxempire.com/
16:36 Капзатраты металлургов в 2021 могут вырасти на треть. Есть ли угроза для дивидендов
16:35 Коронавирус. Максимальный прирост заболевших в России с середины февраля
16:34 Русская Аквакультура увеличила выручку на 12% в I квартале
16:33 АФК Система расширяет buyback
16:32 Вспышка Covid-19 на юге Китая вызвала новый кризис грузоперевозок
16:32 Российский рынок снимает перекупленность
16:30 Облигации или депозит — что выбрать
16:29 С приближением многообещающей среды продавцов становится все больше
16:28 РУСАЛ подал заявку на участие в обратном выкупе акций Норникеля
16:21 Заседание ФРС. На что рассчитывать инвесторам
16:19 Топ-5 американских акций недели: кино и медицина
16:18 Переговоры Путина и Байдена — что в повестке
16:17 Часы Apple будут измерять температуру и делать анализ крови
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560227 обязательна Условия использования материалов