Приготовьтесь к продолжительной слабости доллара

Это произойдет, если будет преодолен 7-летний минимум, считает обозреватель Bloomberg Джон Озерс

Доллар находится на распутье. Если он продолжит падать, он установит новый семилетний минимум и укрепит уверенность в том, что сейчас он находится в долгосрочном нисходящем тренде. Более высокие цены на сырую нефть, ослабление ожиданий того, что инфляция окажет поддержку, и укрепление китайского юаня - все это способствует снижению курса доллара. В целом, мы должны подготовиться к серьезному периоду слабости доллара - если только следующие данные не покажут, что инфляция в США действительно набирает обороты, что вынудит ФРС ужесточать денежно-кредитные условия раньше, чем она того желает.

Доллар сегодня укрепился по отношению почти ко всем валютам Группы 10 на фоне предположений, что он получает поддержку от финпотоков в конце месяца. Доллар Новой Зеландии упал больше всего среди аналогов, курс евро также упал. Трейдеры ждут презентации проекта бюджета президентом Джо Байденом, который отразит увеличение федеральных расходов до 6 трлн долларов в наступающем финансовом году.

«Хотя потоки в конце месяца могут повлиять на доллар позже, мы считаем, что тенденция к снижению доллара продолжится», - говорят аналитики ING Крис Тернер, Петр Крпата а также Франческо Песоле, особенно из-за нисходящего движения USD/CNH; «Это говорит о том, что НБК все чаще занимает позицию «невмешательства» в отношении юаня и, возможно, допустит некоторое повышение рыночной цены».

Курс евро / доллар практически не изменился. Европейский центральный банк, согласно растущим ожиданиям экономистов и инвесторов, увеличить темпы экстренной покупки облигаций на своем следующем заседании, несмотря на вероятность ускорения.

Снижение доходности долгосрочных европейских облигаций несколько ослабило недавнее ралли евро по отношению к доллару, но обменный курс по-прежнему поддерживается спросом иностранных инвесторов на акции еврозоны, сообщает ING.

«Биржевые фонды еврозоны, зарегистрированные в США, в последние недели продемонстрировали определенный рост покупательского интереса - самого высокого интереса с 2017 года», - говорят аналитики ING.

По их словам, инвесторы, обращающиеся к европейским ценным бумагам, которые торгуются с низкими коэффициентами их балансовой стоимости и могут извлечь выгоду из восстановления экономики, что должно поднять курс евро / доллар этим летом.

«EUR / USD тестирует сильную внутридневную поддержку на 1,2160 / 2170, которая, если устоит, спровоцирует движение обратно к 1,2250/70», - говорят эксперты ING.

Курс GBP / USD упал на 0,2% до 1,4173 на фоне растущего беспокойства инвесторов, что Великобритания не сможет полностью открыть экономику, что запланировано на 21 июня. Индекс доллара спот Bloomberg прибавил 0,1%. Доходность 10-летних казначейских облигаций США осталась неизменной на уровне 1,60% после роста на три базисных пункта в четверг.

Доллар Новой Зеландии упал после роста на предыдущих четырех сессиях на фоне более агрессивного, чем ожидалось, заседания центрального банка. NZD / USD упал на 0,5% до 0,7258, сократив рост на этой неделе до 1,2%. Ситуация с инфляцией сегодня изменилась по сравнению с 1970-ми годами, что дает центральным банкам уверенность в том, что они смогут справиться с краткосрочным скачком цен, заявил управляющий Резервного банка Новой Зеландии Адриан Орр в интервью Bloomberg Television.
Источник: http://www.profinance.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560245 обязательна Условия использования материалов