Китайские акции пойдут на обгон?

Фондовый рынок Китая во вторник показывал рост на 3,6% благодаря сигналу со стороны китайского правительства о планах ограничения роста цен на сырьевых рынках.

Этот сигнал понизил инфляционные ожидания и поднял прогнозы прибылей. Американские акции с того момента торгуются с оценочной премией по отношению к китайским, а значит, исходя из исторической практики, в ближайшие 26 недель китайские будут их обгонять. Секторы высоких технологий в обеих странах одинаково оцениваются на основе 2-летних прогнозов EV/EBITDA, но китайские ИТ-гиганты выглядят привлекательнее. Долгосрочный прогноз роста благоприятнее для высокотехнологичных компаний Китая, поэтому мы ожидаем, что рынок начнет склоняться в их сторону.

Также во вторник фьючерс на индекс CSI 300 (показывающий акции материкового Китая) в течение сессии вырвался вверх на 3,6%. Объявление китайского правительства о планах умерить рост цен на сырье повело вверх сектор высоких технологий по всему миру, так как снижение инфляции в сырье уменьшает ставки дисконтирования на будущие денежные потоки. Кроме того, снижается себестоимость продукции, а значит, растет прибыль.

Китайские акции пойдут на обгон?


Китайские компании работают в среднем с меньшей маржинальностью и поэтому более чувствительны к ожиданиям относительно инфляции и процентных ставок, так как эти факторы оказывают большее относительное влияние на их прибыль. Стимулирование экономики в Китае в этом году ограниченное, поскольку страна и так пользуется плодами стимулирования в США и Европе; но мы ожидаем, что, когда США и Европа замедлят рост, правительство Китая всё-таки усилит стимулирующие меры. Это еще больше подкрепит прогнозы роста прибыли для китайских компаний.

В пятницу мы писали о том, что дешевые акции крупнейших китайских ИТ-компаний стали измеряться на основе доходности свободного денежного потока на 2022 ф.г., которая почти вдвое превышает таковую для некоторых американских аналогов. На двухлетнем горизонте прогнозирования высокотехнологичные китайские акции (индекс Hang Seng TECH) оцениваются на таком же уровне, как и американские (Nasdaq 100), но в историческом контексте это дешево, так как у китайцев лучше прогнозы роста. В целом американский фондовый рынок оценивается с 6-процентной премией к китайскому при историческом дисконте в 5%.



В начале года китайские акции начали было возвращаться к премии относительно американских, но крах хедж-фонда Archegos и атака китайского правительства на ИТ-сектор подпортили настроение инвесторов. Судя по текущей премии американских акций, в ближайшие 26 недель китайские могут их обгонять, но этот прогноз делается с большим доверительным интервалом и основан на допущении, что китайские акции вернут себе премию к американским. Учитывая их лучший прогноз роста и ослабление USD, мы считаем это наиболее вероятным сценарием.



Идеи по инвестициям в китайские акции из секторов высоких технологий и потребительских товаров и услуг вы можете почерпнуть в нашей тематической корзине, состоящей из 40 наименований.




Источники: Bloomberg, Saxo Group

* Данные о росте продаж и прибыли на акцию (EPS) взяты за последние 12 месяцев «До цели» – разница между консенсусным целевым уровнем цены и текущей ценой в процентах
** Эти компании находятся под санкциями США
Источник: http://ru.tradingfloor.com/
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
03:32 Первый прогноз Минсельхоза США показал дефицит на рынке кофе в сезоне 2021/22
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560268 обязательна Условия использования материалов