Достигнет ли цена золота снова уровня $2.000 после возвращения инвесторов на рынок?

Недавний спад на фондовом рынке и крепнущее мнение о том, что инфляция сохранится, означают, что золото вновь начинает расти. Несмотря на то, что в I квартале этого года стоимость драгметалла снизилась на 10% (в среднем $1.700 долларов), а обеспеченные золотом ETF испытывают отток в размере $9,5 млрд долларов, многие аналитики и учреждения сходятся во мнении, что драгметалл способен вновь достигнуть отметки $2.000 долларов в этом году.

Несмотря на падение золота в первые три месяца этого года и отток из обеспеченных золотом ETF в размере $9,5 миллиардов долларов, драгметалл имеет потенциал подняться к уровню $2.000 долларов в 2021 году.

Спустя несколько месяцев золотые ETF снова становятся популярны среди инвесторов. Поскольку перспектива восстановления мировой экономики зашла в тупик, институциональные инвесторы снова начали покупать золото; только за последние шесть недель рост составил 13%. Цена на золото находится на четырехмесячном максимуме и на момент написания статьи колеблется около $1.880 долларов за унцию.

Нитеш Шах, директор WisdomTree Research, прокомментировал:

После слабого первого квартала золото наконец восстанавливается. Ожидание высокой инфляции оказало поддержку драгметаллу в последние недели. Инфляционные ожидания в США, основанные на 10-летней ставке безубыточности, находятся на самом высоком уровне с 2013 года. Роль золота как инструмента хеджирования была проиллюстрирована на прошлой неделе, когда ряд циклических активов (включая криптовалюты и акции) падали, в то время как золото демонстрировало рост. В то время как в первом квартале 2021 года тактический интерес к золоту снижался (падение чистых спекулятивных позиций по фьючерсам), чистые длинные позиции росли последние три недели.

Нитеш Шах, директор WisdomTree Research


Спрос на физическое золото на розничном уровне также высок, и он сохранялся на протяжении всего года. В I квартале возможность покупать по более низким ценам по сравнению с прошлогодними максимумами повысила потребительский спрос на физическое золото и розничные покупки драгметалла. Отчет WGC показал, что объем розничных покупок и ювелирных изделий увеличился на 36% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что в значительной степени обусловлено стремлением к выгодным сделкам, основанным на ценах. Между тем объем золотых ювелирных изделий, приобретаемых потребителями, резко выросла после коронавируса: до 477,4 тонны, то есть на 52% за год.

Прогноз по золоту на 2021 год
По словам Росса Нормана, генерального директора Metals Daily, спрос на ETF, который является хорошим показателем институционального интереса к золоту, был самым высоким за первые шесть месяцев прошлого года по сравнению с любым предыдущим полным годом.

Перспективы для золота в 2021 году хорошие, но не самые радужные. После двух лет роста для золота 2021 год будет не таким сильным, как 2019-й и 2020-й. В 2019 году золото выросло на 19%, а в 2020-м — еще на 25%, причем большая часть этого прироста пришлась на первую половину года. До конца этого года драгметалл протестирует уровень $2.000 долларов.


12 из 32 аналитиков, опрошенных в начале этого года Лондонской ассоциацией рынка драгоценных металлов (LBMA), также предсказали, что в этом году золото будет в среднем стоить $2.000 долларов или более.

Причина, по которой большинство людей ожидают этого, заключается в возможном двузначном росте инфляции в стиле 1970-х годов, и хотя центральные банки контролируют многое, и действительно, у нас сильно искаженный рынок, они не могут контролировать инфляцию.


Акции золотодобывающих компаний также реагируют на бычью атмосферу
Поскольку прогнозируется дальнейший рост спроса на золото, вероятен потенциальный подъем и в золотодобывающем секторе. По прогнозам, добыча золота поднимется на 5,5% в 2021 до 113,9 миллиона унций и до 124,1 миллиона унций через три года.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
06:55 Индекс Мосбиржи по итогам недели +0,9%
06:53 Факторные инвестиции в период инфляции
06:50 Из Wildberries выманили за несуществующий товар настоящие 385 миллионов
06:46 Чего ждать от биткоина в выходные?
06:45 Что нам говорит Китай про будущее ставок в США, а также про выбор активов на ближайшее время?
20:26 Нефть торгуется с повышением
20:25 Индекс МосБиржи четвертую неделю подряд завершил ростом
20:23 Нижнекамскнефтехим: дивиденды в объединительный перииод с Сибуром и после
20:20 Backblaze анонсировал услугу облачного майнинга Chia. Эксперты усомнились в ее выгоде
20:19 История инфляции в США
20:17 Золото демонстрирует негативную динамику
20:17 Ценные бумаги. Взгляд в прошлое. Сибирский торговый банк
20:16 Биткойн: как настроения подсказали изменение тренда
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560283 обязательна Условия использования материалов