Золото достигнет $3.000 долларов, биткойн — $20.000 долларов

На фоне последних сообщений о резком падении биткойна и возвращении инвесторов к золоту в качестве убежища Гарет Солоуэй, главный рыночный стратег InTheMoneyStocks, делится графиками, которые помогут понять последние события на рынках биткойна, золота и серебра, а также S&P 500 и облигаций.

Эксперт предвидел скорое падение биткойна и объяснил это с технической точки зрения. На графике биткойн устанавливал более высокие максимумы, давая бычьи сигналы на пути вверх, но впервые за долгое время криптовалюта сформировала более низкий пик, который завершил паттерн «Голова и плечи».

Солоуэй — криптоэнтузиаст, который верит в то, что криптовалюта может обеспечить диверсификацию и защиту от падения фиатных валют, но рынок стал переполненным, и в такие моменты он «сбрасывает» инвесторов, которые быстро избавляются от позиций при краткосрочных падениях цен.

Далее речь идет о сигналах, на которые следует обратить внимание на графиках фондового рынка, что возвращаются к линии тренда — долгосрочной основной поддержке.

Специалист также делится мыслями о запрете Китая на торговлю криптовалютой и утверждает, что Китай пытается ввести свою собственную цифровую валюту — юань, а потому скептически относится к биткойнам и другим криптоактивам. Власти Поднебесной хотят, чтобы люди могли использовать юань в цифровом формате. Похоже, они намерены свергнуть доллар как цифровую валюту.

Солоуэй сохраняет оптимизм в отношении золота в долгосрочной перспективе, несмотря на краткосрочную перекупленность драгметалла. Стоит отметить, что, когда биткойн достиг вершины, золото начало двигаться вверх.

Согласно ожиданиям, золото сохранит сильные позиции, а историческая карта уровней восстановления Фибоначчи говорит о том, что с текущего уровня цена золота вырастет почти до $3.000 долларов за унцию. В долгосрочной перспективе расклад на рынке драгоценного металла остается чрезвычайно оптимистичным.

Ожидается, что серебро совершит серьезный прорыв с потенциалом роста от 40 до 50 процентов, но опять же, в краткосрочной перспективе оно перекуплено.

По прогнозам, цену нефти ждет снижение, возможно, до $50 долларов за баррель или даже ниже.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/
07:49 Годовая выручка ByteDance, владеющей TikTok, выросла на 111% и превысила $34 млрд
07:48 Инфляция в США может достигнуть 7% и оставаться на этих уровнях несколько лет
07:45 Инвестор-миллиардер Дэвид Теппер: с фондовым рынком пока все в порядке
07:45 Ford заявляет, что прибыль за второй квартал превзойдет ожидания
07:44 JPMorgan купит британского робота-консультанта Nutmeg
07:43 ФРС делает хорошую мину при плохой игре
07:42 Впереди – цифровой рубль
07:41 Пауэлл и extraordinarily unusual time
07:39 Инфляционные страхи вернули взаимосвязь акций и долгосрочных казначейских облигаций к нормам конца
07:39 ФРС США приступила к ужесточению денежно-кредитной политики, обвалив рынки драгметаллов
07:36 5 причин, которые побуждают россиян копить на пенсию с помощью инвестирования
07:35 Доходы банков выросли благодаря кредитным операциям
07:28 Русская Аквакультура: ловись, рыбка, большая
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560285 обязательна Условия использования материалов