Третий по размеру пенсионный фонд мира ограничит инвестиции в уголь

31 мая 2021 Bloomberg | Уголь
Национальная пенсионная служба Южной Кореи с активами $783 млрд ограничит инвестиции в уже существующие угольные проекты и прекратит финансировать строительство новых угольных электростанций, сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны.

Национальная пенсионная служба Южной Кореи (NPS) «введет ограничения на инвестиционные стратегии», связанные с добычей угля и угольными электростанциями, сообщило в пятницу министерство здравоохранения страны. NPS управляет активами объемом $783 млрд, что делает ее третьим по величине пенсионным фондом мира после японского и норвежского.

NPS не только ограничит инвестиции в уже существующие угольные проекты, но и прекратит финансировать строительство новых угольных электростанций, говорится в заявлении министерства.

Пока неясно, когда именно эти ограничения вступят в силу. На данный момент известно лишь, что во втором полугодии NPS планирует создать специальную систему инвестиционного «скрининга», которой в дальнейшем и будет придерживаться при управлении своим портфелем.

NPS является крупнейшим институциональным инвестором на рынке акций Южной Кореи, капитализация которого превышает $2,7 трлн.

В ноябре 2020 года глава NPS Ким Йонг-джин сообщил, что в 2022 году доля бумаг компаний, следующих стратегии ESG*, в портфеле NPS вырастет с 38% (на тот момент) до 50%.

*ProFinance.ru: ответственное инвестирование – подход к инвестированию, который стремится включить факторы окружающей среды, социальные факторы и факторы управления (ESG факторы) в процесс принятия инвестиционных решений для лучшего управления рисками и устойчивого и долгосрочного возврата от инвестиций (определение PricewaterhouseCoopers, более подробно об ESG-инвестировании можно прочитать здесь)
Источник: http://www.bloomberg.com/
https://www.profinance.ru/
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
06:08 «ФосАгро» VS «Акрон» — какие акции выбрать?
06:02 Квартальный отчет Adobe: будничный рост продаж на 23%
05:43 Акции РФ подешевели по итогам недели после ястребиной риторики ФРС
19:07 Индекс Мосбиржи по итогам недели -1%
19:06 «Интеррос» не участвовал в обратном выкупе акций Норникеля
19:05 Лукашенко отрезали от валюты: ЕС вводит экономическую блокаду Белоруссии
19:01 Аналитики разделились в прогнозах по биткоину
19:00 Хотя золото упало, правительство США объявило о своей слабости
18:58 Приобщаемся к растущей экономике Китая с двумя биржевыми фондами
18:57 Coinbase Pro задерживает листинг SHIB. Токен падает в цене
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560308 обязательна Условия использования материалов