Плантация марихуаны оказалась внушительным крипторудником

31 мая 2021 finversia.ru
Полиция Великобритании, которая искала ферму по выращиванию каннабиса, обнаружила вместо этого крупный цех по майнингу криптовалюты.

Как сообщила в четверг полиция Уэст-Мидлендса, крипторудник, расположенный в промзоне на окраине английского города Бирмингем, воровал электричество из электросети на тысячи фунтов стерлингов.

Полиция обыскала этот объект в Сандвелле 18 мая на основании разведданных, которые заставили их поверить в то, что помещение использовалось в качестве фермы по выращиванию каннабиса.

Полиция сообщила, что многие люди посещали этот промышленный объект в разное время дня, добавив, что они обнаружили множество проводов и вентиляционных каналов. Полицейский дрон также зафиксировал большое количество тепла, исходящего от здания.

По словам полиции, все это «классические признаки» фермы по выращиванию каннабиса. Однако при входе в здание полицейские обнаружили установку из 100 компьютеров.

«Это определенно не то, чего мы ожидали», - заявила сержант полиции Сандвелла Дженнифер Гриффин (Jennifer Griffin). «У него были все признаки объекта для выращивания каннабиса, и я считаю, что это только второй такой крипторудник, с которым мы столкнулись в Уэст-Мидлендсе».

Биткойн-майнеры используют специально сконструированные компьютеры для решения сложных математических уравнений, которые позволяют эффективно выполнять биткойн-транзакции. Майнеры получают вознаграждение за выполнение этого процесса в цифровой валюте.

Однако весь процесс невероятно энергоемкий из-за большого количества энергии, потребляемой компьютерами. По данным Digiconomist, Bitcoin имеет углеродный след, сопоставимый с выбросом Новой Зеландии, производя 36,95 мегатонн CO2 в год.

«Насколько я понимаю, майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но он уводит электричество из главной электросети, чтобы обеспечить его питанием», - сказала Гриффин.

Компьютерное оборудование было изъято, но никаких арестов проиведено не было.

В среду правительство Ирана объявило о запрете на майнинг биткойнов и других криптовалют, поскольку чиновники обвиняют энергоемкий процесс в отключениях электроэнергии в ряде иранских городов.

По данным аналитической компании Elliptic, около 4,5% всей добычи биткойнов в мире происходило в Иране в период с января по апрель этого года. Это поместило страну в десятку лучших в мире по этому ремеслу, в то время как Китай занял первое место с почти 70%.

Регион Внутренняя Монголия Китая планирует запретить открытие новых предприятий по добыче криптовалюты и закрыть существующую деятельность, чтобы сократить энергопотребление.
Источник: http://www.finversia.ru/
18:59 Новые данные по инфляции в США и Amazon Prime Day: главные события текущей недели
18:43 Что кроется за безумным ростом цен на жилую недвижимость в мире
18:42 Алексей Тимофеев: «Инвесторы проявили интерес к фондовому рынку благодаря появлению на нем
18:41 Развитие космического туризма: от Ричарда Брэнсона до Джеффа Безоса
18:37 Коэффициент 3-х месячной корреляции пар доллар/японская йена и доллар/швейцарский франк по
18:26 "Ястребиный" тон ФРС подпортил настроение рынкам GEM
18:25 Убытки сланцевиков от хеджирования добычи нефти в 2021-2022 годах составляют $11 млрд
18:24 Американские потребители обрушили цены на древесину
18:22 Регуляторы не хотят пускать банки на криптовалютный рынок
18:21 Металлурги и золотодобытчики все ещё могут рассчитывать на существенные прибыли и интересны к
18:20 Биткоин сформировал «крест смерти»
18:19 Рубль может ‘плотно освоиться’ в 73-74/$ на этой неделе
18:18 Фунт стерлингов подскочил на один цент
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560335 обязательна Условия использования материалов