Основатель Metalla Royalty & Streaming: «криптовалюты – это лицензия для печатания денег»

31 мая 2021 bits.media
Генеральный директор Metalla Royalty & Streaming Бретт Хит (Brett Heath) считает, что криптовалюты накачивают рынок деньгами, и это неизбежно приведет к очередному финансовому кризису.

Руководитель компании Metalla Royalty & Streaming, занимающейся лицензированием драгоценных металлов, сравнил криптовалюты с технологическим крахом начала 2000-х годов и ипотечным кризисом 2008 года. По словам Хита, если оглянуться назад на последние несколько десятилетий и проанализировать предыдущие финансовые кризисы, можно выявить у них сходство. Оно заключается в массовом внедрении нового финансового продукта или новой технологии, которая недостаточно изучена. Если говорить об ипотечном кризисе 2008 года, в то время на рынке появилась масса ценных бумаг, обеспеченных ипотечными кредитами и долговыми обязательствами. Как только население приняло этот новый продукт, он «обрушился», что привело к печальным последствиям для многих людей.

Кроме того, Хит назвал криптовалюты «лицензией, позволяющей частному сектору печатать деньги» и закачивать на рынок ликвидность. Генеральный директор Metalla Royalty & Streaming сообщил, что финансовый показатель М1 по США, обозначающий общий объем ликвидных денег, находящихся в обращении, с января прошлого года увеличился в четыре с половиной раза. В январе 2020 года этот показатель составлял $4 018 млрд, а в апреле 2021 года он насчитывал уже $18 935 млрд. Хит считает, что за такой короткий период М1 вырос слишком быстро. Однако если говорить о рыночной капитализации криптовалют, она увеличилась более чем в десять раз.

Хит обеспокоен рисками, связанными с массовыми инвестициями в криптовалюты, которые, по его мнению, не имеют «внутренней ценности». Он убежден, что сегодняшнее увлечение криптовалютами приведет к аналогичному технологическому кризису в начале 2000-х годов. Если огромный капитал уходит на криптовалютный рынок, а затем «испаряется», это неизбежно приведет к серьезным финансовым последствиям. Хит сильно сомневается, что в перспективе биткоин сможет превзойти золото и станет надежным средством сбережения. Хит подверг сомнению ценность биткоина даже несмотря на то, что его предложение ограничено 21 млн монет.

«Как насчет других криптовалют, которые потребляют меньше электроэнергии, чья технология гораздо лучше, а уровень конфиденциальности – выше? Если сегодня так много криптовалют, то какова их ценность, и есть ли она на самом деле?», – сказал Хит.

Недавно сооснователь инвестиционной компании Guggenheim Partners Тодд Морли (Todd Morley) заявил, что практическая ценность Эфириума гораздо выше, чем у Биткоина. С этим отчасти согласны и аналитики банка JPMorgan, которые считают, что в будущем эфир сможет занять место первой криптовалюты.
Источник: https://bits.media/
https://cointelegraph.com/news/crypto-will-cause-the-next-financial-crisis-precious-metals-boss
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560352 обязательна Условия использования материалов