Кто скупил безумный рост американского долга на 4,7 триллиона долларов за один год?

31 мая 2021 ProfitGate
Государственный долг США создавался десятилетиями, а затем он еще больше увеличился, когда в 2018 году во время хороших времён (Good Times) вступило в силу снижение налогов. Но, начиная с марта 2020 года, он стал невероятно резко расти. С этого момента 15 месяцев назад он вырос на 4,7 триллиона долларов до 28,14 триллиона долларов, что составляет 128% ВВП в текущих долларах (первый график).

Но кто купил эти 4,7 триллиона долларов в виде нового долга?

Кто скупил безумный рост американского долга на 4,7 триллиона долларов за один год?


Мы можем понять это объединив данные первого квартала с точки зрения категорий держателей: иностранные покупатели согласно данным Treasury International Capital , опубликованным ​​Министерством финансов; закупки ФРС согласно его недельному балансу; покупки американскими банками согласно данным банковского баланса Совета управляющих Федеральной резервной системы; и покупки государственными учреждениями США, такими как государственные пенсионные фонды США, согласно данным Министерства финансов о казначейских ценных бумагах.

Иностранные кредиторы США.

Япония , крупнейший иностранный кредитор США, в марте сбросила казначейские облигации США на 18 миллиардов долларов, сократив свои запасы до 1,24 триллиона долларов. С марта 2020 года её активы гос.долга США упали на 32 миллиарда долларов.

Китай постепенно сокращал свои активы в течение последних нескольких лет, но затем в конце прошлого года снова начал их увеличивать. В марте его авуары впервые за несколько месяцев снизились на 4 миллиарда долларов, в результате чего его авуары достигли 1,1 триллиона долларов. С марта 2020 года он добавил 9 миллиардов долларов:



Но значение Японии и Китая как кредиторов США снижается из-за резкого увеличения долга США. В марте их совокупная доля (зеленая линия) упала до 8,3%, что является самым низким показателем за многие годы:



Все иностранные держатели в сумме сбросили казначейские ценные бумаги на 70 миллиардов долларов в марте, в результате чего их авуары достигли 7,028 триллиона долларов (синяя линия, левая шкала). Но с марта 2020 года он все равно вырос на 79 миллиардов долларов.

Эти иностранные держатели включают иностранные центральные банки, иностранные государственные организации и иностранные организации частного сектора, такие как компании, банки, фонды облигаций и физические лица. Несмотря на увеличение их активов с марта 2020 года, их доля в невероятно резком росте государственного долга США упала до 25,0%, самого низкого уровня с 2007 года (красная линия, правая шкала):



После Японии и Китая в 10 крупнейших иностранных держателей входят налоговые убежища, где у американских корпораций есть почтовые ящики, в которых зарегистрированы некоторые из их казначейских активов. Но Германия и Мексика, с которыми у США огромный торговый дефицит, находятся на 17-м и 24-м местах. Процентные показатели указывают на изменение по сравнению с мартом 2020 года. Обратите внимание на процентное увеличение авуаров Индии:

Великобритания (финансовый центр «Лондонский Сити»): 443 млрд долларов, -5,6%.
Ирландия: 309 миллиардов долларов, + 13,8%
Люксембург: 283 миллиарда долларов, + 14,8%
Бразилия: 255 млрд долларов, -3,4%
Швейцария: 255 миллиардов долларов; + 4,2%
Бельгия: 236 млрд долларов, + 14,4%
Тайвань: 232 млрд долларов, + 12,9%
Гонконг: 227 млрд долларов, -11,3%
Каймановы острова: 215 млрд долларов, + 2,8%
Индия: 200 млрд долларов, + 27,8%.

Фонды правительства США достигли рекордного уровня, но доля общего долга продолжает снижаться.

Пенсионные фонды правительства США для федеральных гражданских служащих, пенсионные фонды для вооруженных сил США, Трастовый фонд социального обеспечения США и другие фонды федерального правительства купили казначейские ценные бумаги на сумму 5 млрд долларов США в первом квартале и 98 млрд долларов США с марта 2020 года, в результате чего их активы достигли рекорд в $ 6,11 трлн (синяя линия, левая шкала).

Но это увеличение было опережающим ростом государственного долга США, и их доля в общем долге США упала до 21,8%, по сравнению с долей в 45% в 2008 году (красная линия, правая шкала):



Федеральная резервная система сходит с ума: монетизация долга США.

В первом квартале ФРС купила казначейских ценных бумаг на сумму 243 миллиарда долларов и 2,44 триллиона долларов с момента начала оказания финансовой помощи финансовым рынкам в марте 2020 года. За этот период до 31 марта она более чем удвоила свои запасы казначейских ценных бумаг до 4,94 триллиона долларов (синяя линия). , левая шкала). Сейчас на его счету рекордные 17,6% от невероятно резкого роста государственного долга США (красная линия, правая шкала):



Банки США накапливают долг.

Коммерческие банки США купили казначейские ценные бумаги на сумму 28 миллиардов долларов в первом квартале и 267 миллиардов долларов с марта 2020 года, в результате чего общая сумма составила рекордные 1,24 триллиона долларов, согласно данным Федеральной резервной системы по банковским балансам. Теперь им принадлежит 4,4% невероятно растущего государственного долга США:



Другие юридические и физические лица в США

До сих пор мы покрывали чистые покупки всех зарегистрированных за границей держателей акций, ФРС, государственных фондов США и банков США. Что не учтено: физические лица и учреждения США, кроме ФРС, банков и правительства. К ним относятся фонды облигаций, частный сектор, государственные и муниципальные пенсионные фонды, страховщики, корпорации США, хедж-фонды (они используют казначейские облигации в сложных сделках с использованием заемных средств), частные инвестиционные компании, которым необходимо хранить миллиарды в «сухом порошке» и т. Д.

Эти американские компании держат остаток от «Невероятно растущего государственного долга США». Их авуары выросли на 149 миллиардов долларов в четвертом квартале и на 2,35 триллиона долларов с марта 2020 года до рекордных 8,76 триллионов долларов (синяя линия, левая шкала). Это увеличило их долю в общей сумме долга до 31,2% (красная линия, правая шкала), что сделало этих физических и юридических лиц США крупнейшими держателями этой чудовищной горы долга:



И наконец финальная картинка - кто владеет американским долгом США:


Источник: http://profitgate.ru/
08:30 Аналитик ICB Fund: «Курс биткоина может упасть до $20 000, если быки не вернут контроль над рынком
08:27 Всемирный банк, МВФ и вакцинация
08:25 FT рассказала об удорожании морских грузоперевозок в пять раз до рекордного уровня
08:24 Число миллионеров в мире за год пандемии выросло на 5,2 млн
08:22 Visa запустит в России трансграничные переводы между компаниями
08:20 Знойное предложение: какие сезонные вклады можно открыть в банках после трех повышений ставки ЦБ
08:17 «Потенциально худшая засуха за 1,200 лет»: ученые о палящей волне жары в США
08:09 Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн
08:08 Netflix объявил о партнерстве с кинокомпаний Стивена Спилберга
07:57 Всё нормально, падаем
07:04 Рыночные индексы снова вернулись к бычьим настроениям
07:03 Нефть и выборы в Иране
03:32 Акции США: изменения рекомендаций аналитиков Wall Street
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560365 обязательна Условия использования материалов