Банки кричат о дефляции, когда утопают в ликвидности

31 мая 2021 deflation.com
Это признак того, что ФРС заходит слишком далеко. «Обратное репо» звучит как прием дзюдо или борьбы, который можно услышать в комментариях на Олимпийских играх. «И вот оно, она выигрывает золото после того, как прижала своего оппонента потрясающим обратным репо!». Фактически, обратное репо является неотъемлемой частью финансовой системы, и его рынок сейчас находится в центре внимания.

Использование механизма обратного репо Федеральной резервной системой резко возросло за последние пару недель. Это означает, что банки и финансовые учреждения оставляют свои остатки наличности в ФРС на ночь в обмен на казначейские облигации. На следующий день происходит обратное, когда ФРС выкупает (репо) облигации и возвращает деньги банкам. Ежедневное использование механизма обратного репо на этой неделе достигло 450 миллиардов долларов, что является максимальным уровнем с 2017 года и необычно тем, что всплеск не происходит в конце года или в дату окончания квартала, когда наблюдались предыдущие всплески. Почему это важно?

Это говорит нам о том, что финансовая система сейчас тонет в ликвидности, имея так много наличных денег, что она изо всех сил пытается найти какое-либо применение. Единственный вариант для банков и учреждений - вернуть деньги ФРС. Этот поток денежных средств, возвращаемых в ФРС, снизил эффективную ставку по федеральным фондам до 0,06% в целевом диапазоне от 0% до 0,25%. Если это продолжится, эффективная ставка по федеральным фондам станет отрицательной.

Это определенно сигнал финансовой системы о том, что печатание денег ФРС достигло своего предела. Это сумасшедшая ситуация, когда ФРС покупает облигации каждый месяц, при этом фальшивые деньги поступают на рынок, но затем вынуждены продавать облигации в порядке обратного РЕПО, потому что наличным некуда деваться. Финансовая система говорит ФРС, что она должна остановить свою денежную инфляцию и позволить денежной дефляции идти своим чередом.

Банки кричат о дефляции, когда утопают в ликвидности

Источник: https://www.deflation.com/
https://ruh666.livejournal.com/806221.html
19:15 Анализ и прогноз S&P500
19:14 Даже ФРС больше не верит ФРС
19:13 Развивающиеся рынки - сколько вешать в граммах?
18:46 А какие гарантии?
18:45 Оптимистичное будущее золота на фоне «идеального шторма инфляции»
18:44 Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пытались отступить от минимумов вместе с некоторым улучшением
18:42 Аналитик предупредил об угрозе шорт-сквиза на рынке биткоина
18:39 «Ястребиный» настрой ФРС придал импульс доллару
18:38 Три энергетические инициативы Байдена и их влияние на нефтяные цены
18:37 Биткоин отступил ниже $40K под давлением традиционных рынков
18:36 Фред Эрсам: Китай может обойти США на рынке цифровых активов
18:35 Пауэлл испугал инвесторов
18:32 Нераспределенное золото, не заслуживающее доверия
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560399 обязательна Условия использования материалов