RIA: плюсы и минусы

Листая сегодняшний Barron’s. Недавно в ФБ видел обсуждение темы о том, должен ли независимый инвестиционный консультант (RIA) держать у себя активы клиентов? Не настаиваю на верности своих суждений, но, по-моему, инвестировать стоит лишь через тех консультантов, которые управляют активами клиентов. Если совет не проходит проверку на реальных активах, то велик риск того, что он будет в лучшем случае бесполезным, а в худшем вредным для клиента (при этом не отрицаю ценности образовательных программ в инвестициях, но их не стоит путать с инвестиционным консультированием).

RIA: плюсы и минусы


Но это только полдела. Полноценный бизнес RIA не будет развиваться без аутсорсинга депозитарных и информационно-аналитических услуг, которые представляют для RIA крупные финансовые организации. Сегодняшние обсуждения в Barron’s как раз рассказывают о таком взаимодействии. В США рынок услуг для инвестиционных консультантов поддерживают всего 3-4 организации: BNY Mellon’s Pershing, Fidelity, Charles Schwab и TD Ameritrade (недавно приобретена Schwab). Создание таких сетей RIA было выдающейся инновацией, прежде всего, таких компаний как Schwab и Fidelity. Сейчас, например, у Fidelity по схеме RIA работают 13,5 тыс. компаний - RIA. Некоторые RIA хранят активы даже в 2 или 3 платформах, в зависимости от пожеланий клиентов. А вторая статья рассказывает, как рождается бизнес RIA. Вот, например, одной из команд консультантов надоело просиживать штаны в J.P. Morgan, работая на дядю. Они создают независимую фирму RIA, заключают договор об услугах с перечисленными организациями и просто начинают новый бизнес.

Мне очень нравится, как работает модель бизнеса RIA в США. Жаль, что в России такой модели взаимодействия крупных финансовых организаций и RIA так и не создано.
Источник: /templates/new/dleimages/no_icon.gif
https://t.me/mikemyday
17:50 Криптовалюты подбросили стоимость доменных имен на сотни процентов
17:48 X5 Group: онлайн-конференция с компанией
17:45 «Все становятся богатыми (и веселятся), кроме меня»
17:38 Galaxy Digital стал провайдером ликвидности в биткоин-фьючерсах для Goldman Sachs
17:35 Золото как валюта
17:34 Регуляторы не хотят обращать внимание на риски CBDC
17:33 Промышленное применение платины
17:30 Доллар тянет криптовалюты и другие рисковые активы вниз
17:28 Ученые создали кристалл в 1,6 раза прочнее и жестче алмаза
17:04 Голая правда: как владелец эротического сервиса OnlyFans стал миллиардером благодаря пандемии
06:30 Дивиденды «Магнита» в 2021 году
06:12 «Я люблю, когда звонят телефонные мошенники!»
06:10 Джек Ма (Ма Юнь) Биография основателя Alibaba Group, самого богатого человека в Китае
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560400 обязательна Условия использования материалов