Bitcoin. Вероятное продолжение снижения

Сегодня хочу рассмотреть биткоин. Сам я криптовалюты не торгую, но всеобщий ажиотаж и постепенное становление крипты как полноценного класса активов мотивируют хотя бы изредка оценивать обстановку.

Bitcoin. Вероятное продолжение снижения


На дневном графике можно посмотреть глобальную разметку. Полагаю, что импульсный рост, стартовавший весной прошлого года, сформировал волны [iii] и [v] в волне 3 большего порядка.



На часовом графике показано развитие коррекции в волне 4. Я считаю, что здесь уже образовалась полноценная тройка вниз. Вопрос в том, чем является данная тройка:

1. Волнами [i]-[ii]-[iii] полноценного большого импульса вниз. Что подразумевает формирование дальше волн [iv]-[v]. Из чего далее можно сделать вывод, что данное снижение не будет являться всей коррекцией, а будет лишь первым импульсом в зигзаге, минимум которого, вероятно, окажется ниже потенциальной волны [v]. Обозначения нанесены зеленым цветом. Этот вариант я считаю основным.

2. Волнами [a]-[b]-[c] завершенного зигзага. Эта структура теоретически уже может являться полноценной волной 4, но более вероятно здесь усложнение до плоскости или масштабного треугольника. Оба этих варианта предполагают заметный рост котировок с текущих значений. Вариант обозначен черным цветом, т.к. я рассматриваю его в качестве альтернативного.

Посмотрим поближе на движение последней недели.



Есть две причины по которым я полагаю, что текущее снижение еще не завершено и вариант 1 является основным:

1. Покупки от уровней 30000, 32000, 34000 проходили на очень значительных объемах. Можно наблюдать свечи с длинными хвостами, резкий отскок на 15-25%, а в случае с 19 мая – даже на 40%. Но продолжения эти отскоки не получают, цена через некоторое время снова тянется вниз. И вот сегодня снова спуск на уровень 34000, но уже никаких экстремальных объемов – повышенного интереса у покупателей на данных отметках уже нет.

2. Восходящие движения сложно разложить на пять волн. Все они сильно похожи на зигзаги. В то же время снижения проходят как раз в формате пятиволновых движений, несмотря на небольшие засечения хвостами у первой и четвертой волн.

Видел мнения, что текущее боковое движение после достижения отметки в 30000 представляют в виде треугольника. Я считаю, что с точки зрения структуры треугольника тут нет, потому что размечаю снижения в пять волн. Теоретически он тут возможен, если разметить снижения как-то иначе. Но даже если сейчас развивается треугольник, то он представляет собой боковую коррекцию в волне [iv], после которой все равно последует недостающий импульс снижения в волне [v].

В качестве целей в волне (iii)of[v] примерно выделяю уровень 22000.

– Отмена сценария при закреплении выше 42000.

P.S. Обратите внимание, как хорошо здесь отработали волны Вульфа. Волна [v]of3 прошла в формате конечной диагонали. Диагональ всегда хорошо представляется в качестве волн Вульфа. В таком случае ближайшая цель снижения, которое и так ожидалось в рамках имеющейся разметки, лежала на пересечении ценой линии 1-4 (отмечена черным точечным пунктиром), соединяющей одноименные вершины волн Вульфа (или волн диагонали [v] в данном случае). Как можно увидеть, цель была достигнута 19 мая в ходе масштабной распродажи криптовалютных активов на отметке примерно 36000.
Источник: http://www.investing.com/
19:28 Управляющий партнер iTech Capital — РБК: «Новая жизнь Aviasales в IPO»
19:25 Кто заработает на Евро-2020: экипировщики, спонсоры УЕФА, букмекеры
19:23 Вложиться в недвижимость, не покупая квартиру: помогут акции девелоперов
19:22 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать
19:20 «Не имей любимчиков». Советы инвесторам от главы «ВТБ Капитал Инвестиции»
19:18 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет
19:15 Oracle, АФК «Система», Adobe: за какими отчетами следить на неделе
19:14 «Отбить вложения, пока ребенок ходит в школу». Как найти дешевые акции
19:11 BofA рекомендует увеличить долю энергетического сектора в портфелях
19:10 Первая«мемная» акция Европы рухнула в Дании на 30%
19:09 Novavax объявила о 90% эффективности вакцины. Акции выросли на 11%
19:08 Эксперты прогнозируют рост вложений в мировые ETF до $15 трлн
19:07 Акции стартапа Lordstown рухнули на 22% после смены руководства
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560402 обязательна Условия использования материалов