Доллар против риска

Общий вывод из наблюдений за поведением рынков: с одной стороны, длительное глобальное ослабление доллара, вероятно, закончено, с другой – даже с учетом потенциального долларового укрепления фондовые и товарные рынки все еще имеют потенциал повышения.

Доллар против риска


О частностях. Рубль, по моим предположениям, продолжит попытки своего усиления против доллара и евро, причем попытки, наконец, способны увенчаться заметным успехом. В качестве цели по паре доллар/рубль на июнь-июль обозначу 70 рублей.



EUR/USD. Нынешние примерно 1,22 доллара за евро, полагаю, являются очередным локальным максимумом пары. На сегодня не имею мнения, до каких уровней доллар может укрепиться, однако шансы на укрепление в приоритете.



Примечательно поведение отечественного фондового рынка. Рост последних полутора месяца хорошо заметен, однако происходит в относительной тишине, без экспертных обсуждений и интереса, как бы сам собой. Недостаток интереса участников при росте цен говорит в пользу продолжения роста (обычно тренд повышения заканчивается, когда интерес к покупкам максимален).



Апатичное отношение игроков наблюдается и на рынке рублевых облигаций. С начала апреля считаю, что облигации нащупали свое дно (они, правда за это время незначительно снизились в ценах). Если впереди и не понижение доходностей, то хотя бы продолжение их стабилизации.



Американский рынок акций, несмотря на рискованную траекторию своего повышения, в тренде повышения всё еще готов оставаться. Если доллар начнет наступление, это ограничит потенциал роста, но сам рост пока вряд ли будет прерван. В июне, наверно, еще не ждал бы драматичных снижений.



Нефть. Этот рынок ближе, чем фондовые, к исчерпанию потенциала повышения. Нефть, как и золото, способна болезненно ощутить укрепление доллара, если оно произойдет. Прогнозов не делаю, считаю, что нефть подвержена риску глубокой коррекции.



Золото. Повышение 2 последних недель не меняет моего отношения к драгметаллу. Нынешние котировки – в районе 1 900 долл./унц. – рискованны для покупателей. Тенденция продолжительного повышения металла надломилась в августе 2020 года, и весенний рост, как я это вижу, лишь формирует одну из верши в разворотной формации и формировании нисходящего тренда.
Источник: https://www.ivolgacap.com/
14:16 Visa приобретет платформу Tink за 1,8 млрд евро
14:14 Значимый показатель Microsoft
14:12 Растут бюджетные закрома
14:11 Объем онлайн-продаж во время Amazon Prime Day превысил $11 млрд
14:09 Сворачивание стимулов началось?
14:08 BlackRock советует пока воздержаться от покупки акций китайских Big Tech
14:06 Крипторезня
14:03 Феи и рынок
14:02 Brent. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
14:00 Акции Southern Copper Corporation. Рекомендация - ПОКУПАТЬ
13:59 Котировки российских металлургов резко упали на новости об экспортных пошлинах
13:18 Нефть — главный двигатель ротации
13:15 Цены акций российских металлургов заметно снижаются на новостях о временной экспортной пошлине
Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=560407 обязательна Условия использования материалов